Баржа типа SLG №22 спущена на воду в Одесской области

Это первая с 2017 года баржа типа SLG №22, построенная по заказу Украинского Дунайского пароходства. О спуске на воду сообщил Владислав Криклий на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Килии осмотрели мощности судостроительного-судоремонтного завода и приняли участие в важном событии – спуска на воду новопостроенного баржи типа SLG №22. Заказчиком является Украинское Дунайское пароходство, которое не только возвращает флот, украденный предшественниками, но и строит новый», — отметил министр. 

По словам Криклия, в скором времени закончится тендер на подготовку ТЭО концессионного проекта паромного комплекса Черноморского порта, следующий — контейнерный терминал. Данные комплексы нуждаются в модернизации, а концессия этому поспособствует.

Журнал «Судоходство» также напоминает, что в сентябре компания «СП «Дунайсудосервис» закончила строительство 128-метровой баржи грузоподъемностью 6000 тонн для Светловодского речного терминала.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала
MSC проинвестирует строительство нового ж/д терминала

MSC через своего оператора грузовых железнодорожных перевозок Medway планирует реализовать крупный инвестиционный проект – строительство крупнейшего в Португалии сухого порта железнодорожного терминала в Лозаду. Проект…

Ущерб из-за запрета на выход «Механика Погодина» оценили в $4 млн
Ущерб из-за запрета на выход «Механика Погодина» оценили в $4 млн

Компания «Волжское пароходство» сообщила ТАСС об ущербе судовладельца из-за запрета на выход из акватории украинского порта Херсон российского танкера «Механик Погодин» (ей принадлежит данное судно):…

Комментарии