Баржа типа SLG №22 спущена на воду в Одесской области

Это первая с 2017 года баржа типа SLG №22, построенная по заказу Украинского Дунайского пароходства. О спуске на воду сообщил Владислав Криклий на своей странице в социальной сети Facebook.

«В Килии осмотрели мощности судостроительного-судоремонтного завода и приняли участие в важном событии – спуска на воду новопостроенного баржи типа SLG №22. Заказчиком является Украинское Дунайское пароходство, которое не только возвращает флот, украденный предшественниками, но и строит новый», — отметил министр. 

По словам Криклия, в скором времени закончится тендер на подготовку ТЭО концессионного проекта паромного комплекса Черноморского порта, следующий — контейнерный терминал. Данные комплексы нуждаются в модернизации, а концессия этому поспособствует.

Журнал «Судоходство» также напоминает, что в сентябре компания «СП «Дунайсудосервис» закончила строительство 128-метровой баржи грузоподъемностью 6000 тонн для Светловодского речного терминала.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины
FlixBus начнет осуществлять автобусные пассажирские перевозки на территории Украины

Автобусный лоукостер FlixBus (Берлин, Германия) открывает свое представительство на территории Украины. «Я очень рад, что после нескольких месяцев планирования и подготовки мы, наконец-то, можем объявить…

Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода
Hyundai Motor разрабатывает топливные элементы для функционирования судов на основе водорода

Корейский производитель автомобилей Hyundai Motor разработает систему водородных топливных элементов для малых судов. Водородные источники питания уже давно активно применяются в автомобильной индустрии. Hyundai Motor…

Комментарии