Китайским морякам подняли зарплату на 33% из-за COVID-19

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу практически всех отраслей. Не обошла она и судоходную. И несмотря на все негативные последствия, есть и позитивные. Так в Китае моряки во время пандемии стали получать на 500 USD (или на 33%) больше, чем за месяц работы в докарантинный период.

Фото: https://merics.org

Почему же в кризисное время вместо сокращения зарплаты они получили бонус? Всё потому, что при пандемии судовладельцев встретили большие трудности при доставке иностранных экипажей в Китай — одну из крупнейших верфей в мире. В течение последних шести-семи месяцев, согласно новым антикоронавирусным правилам, все поставки новых судов в Китай должны осуществляться только китайскими экипажами. Теперь владельцы вынуждены нанимать моряков из Китая для вывода новых судов с верфей или постановки их в сухой док.  Есть спрос, есть и предложение. Соответственно зарплата китайцев резко выросла. 

А так как большинство судов сейчас строится в Китае, то их для вывода из верфи нужно укомплектовывать экипажами сразу. Стоит отметить, что из-за COVID-19 доставить иностранцев на верфи Китая практически нереально или очень дорого. Вот так моряки Китая стали очень востребованными на рынке труда.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читают также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

MSC открыла три железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром
MSC открыла три железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром

MSC открыла три еженедельных железнодорожных маршрута между Одесским портом, Киевом, Харьковом и Днепром. Об этом сообщила пресс-служба контейнерного перевозчика. Их запустили из-за увеличивающегося спроса. Ожидается,…

Комментарии