Компания Maersk предупредила клиентов о возможных сбоях в цепочках поставок из-за дефицита электроэнергии в Китае

Maersk, крупнейшая в мире контейнерная линия, предупредила клиентов о возможных сбоях в цепочках поставок из-за продолжающейся нехватки электроэнергии в Китае. Энергетический кризис в Народной Республике затронул почти все сегменты судоходства.

Фото: https://edition.cnn.com

В настоящее время в 20 из 31 провинции Китая действуют меры по нормированию электроэнергии. Нехватка электроэнергии вызвана сочетанием факторов, включая высокие цены на уголь, непредсказуемые погодные условия.

«Цены на уголь за последний год выросли более чем вдвое, что привело к резкому росту цен на электроэнергию. По данным Национальной комиссии по реформе и развитию, цены на электроэнергию могут вырасти на 20%», — предупредила Maersk в своем вчерашнем заявлении.

По мере того как Китай вступает в зимний сезон, когда общая потребность в электроэнергии возрастает, ожидается, что нехватка угля и электроэнергии будет продолжаться.

«На линии влияют рост цен на сырье, задержки в портах и ​​нехватка транспортных контейнеров. Это может отрицательно сказаться на цепочках поставок и доставке», — заявили в Maersk. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.
Завод «Океан» получил заказ на строительство двух сухогрузных барж для Нидерландов.

На ООО «Судостроительный завод «Океан» (Николаев) впервые за 8 лет построят два сухогруза. С голландской судоходной компанией Eurobulk на постройку двух сухогрузных барж подписаны контракты….

Комментарии