«Это просто провокация»: и.о. председателя Морской администрации Украины Андрей Глазков прокомментировал действия митинга

Вчера в Одессе и других городах Украины прошли мирные протесты моряков. В Одессе была перекрыта трасса на Киев. И.о. председателя Морской администрации Украины Андрей Глазков прокомментировал действия митингующих, которые от имени украинских моряков требуют отменить подтверждение квалификации каждые пять лет.

Фото: Державна служба морського та річкового транспорту України

«Я отмечу, что с инициаторами митинга мы общались не один раз. Вместе мы наметили пути реформы отрасли, в том числе одно из основных — введение тестовой системы оценки знаний моряков. Мы представили пилотный проект прозрачной автоматизированной системы тестирования. Эта система полностью нивелирует человеческое вмешательство в экзамен. А это, в свою очередь, сводит к минимуму возможные коррупционные проявления», — отмечает Глазков. По словам Андрея Глазкова, цель акций протеста — дестабилизация ситуации в морской отрасли и попытка остановить реформы.

Это уже не первая акция моряков. Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Дорогі друзі!
Дорогі друзі!

Минає 2020-й рік, який для всіх нас був не лише роком випробувань, а й роком справедливої винагороди долі за нашу відданість професії і здатність приймати…

Комментарии