«Это просто провокация»: и.о. председателя Морской администрации Украины Андрей Глазков прокомментировал действия митинга

Вчера в Одессе и других городах Украины прошли мирные протесты моряков. В Одессе была перекрыта трасса на Киев. И.о. председателя Морской администрации Украины Андрей Глазков прокомментировал действия митингующих, которые от имени украинских моряков требуют отменить подтверждение квалификации каждые пять лет.

Фото: Державна служба морського та річкового транспорту України

«Я отмечу, что с инициаторами митинга мы общались не один раз. Вместе мы наметили пути реформы отрасли, в том числе одно из основных — введение тестовой системы оценки знаний моряков. Мы представили пилотный проект прозрачной автоматизированной системы тестирования. Эта система полностью нивелирует человеческое вмешательство в экзамен. А это, в свою очередь, сводит к минимуму возможные коррупционные проявления», — отмечает Глазков. По словам Андрея Глазкова, цель акций протеста — дестабилизация ситуации в морской отрасли и попытка остановить реформы.

Это уже не первая акция моряков. Они возмущены коррупционными схемами в сфере дипломирования. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Назначены члены наблюдательного совета АМПУ
Назначены члены наблюдательного совета АМПУ

Кабинет Министров Украины на своем заседании согласовал кандидатуры членов наблюдательного совета ГП «Администрация морских портов Украины», сообщает пресс-служба АМПУ. Независимыми членами наблюдательного совета АМПУ стали:…

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием „Администрация морских портов Украины“ объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно…

Комментарии