В Одесском порту пришвартовали английский «Дракон»

Администрация Одесского морского порта на своей странице в Facebook сообщила, что в порт прибыл корабль ВМФ Великобритании под названием HMS DRAGON (D D35). Это британский эскадренный миноносец противовоздушной обороны 45го типа Королевского военно-морского флота. Сегодня он был пришвартован к пирсу пассажирского комплекса Одесского порта. 

Корабль прошел через Босфор 4 октября, в тот же день Черное море покинуло британское разведывательное судно HMS ENTERPRISE (D52). А это значит, что присутствие флота НАТО в регионе стало постоянным.

Данное судно будет в Одесском порту до 12 октября. Оно оборудовано комплексной навигацией и боевой техникой. Есть и система антиторпедозащиты. Интересно то, что с двух сторон корабля можно увидеть рисунок красного дракона.

Читайте также

БМТП планирует поучаствовать в перевалке оборудования для еще одного проекта строительства ветровой электростанции
БМТП планирует поучаствовать в перевалке оборудования для еще одного проекта строительства ветровой электростанции

И.о. директора БМТП Николай Таранов сообщил, что предприятие планирует поучаствовать в перевалке оборудования для еще одного проекта строительства ветровой электростанции (ВЭС) в Запорожской области. На…

Практика «черных списков»
Практика «черных списков»

Для экипажей уже давно не секрет, что в морской отрасли существует неофициальная практика занесения в черный список, существование которого, зачастую, скрывается. Агентства по найму ведут…

Комментарии