Круизный лайнер — новое жильё для мигрантов

В Великобритании ищут решение проблемы наплыва просителей убежища. Так правительство придумало новый план: приобрести списанные круизные лайнеры или паромы и предоставить жильё мигрантам. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

Журнал «Судоходство» уже рассказывал о том, что сейчас массово списывают круизные лайнеры (из-за пандемии коронавируса) и на турецкой верфи уже образовалось целое «кладбище» разобранных кораблей. 

Стоит сказать, что за 2020 год в Великобритании было подано 35,1 тыс. заявлений о предоставлении убежища, это больше чем в прошлом году более чем на 11%. Такие меры кабинет премьер-министра Бориса Джонсона принял ещё и из-за других пугающих цифр: более 400 мигрантов пересекли Ла-Манш за один день в августе.

Конкретного плана действий пока нет, он обсуждается. При этом многие оппозиционеры осудили данный проект. Однако, это не единственная «интересная» идея. Также были предложены возможность отправки мигрантов на остров Вознесения в Южной Атлантике в 4 тыс. миль от страны и размещение мигрантов на нефтяных платформах в Северном море. И ещё одна из возможных предупреждающих мер — блокирование доступа к британскому берегу для мигрантов (будут использованы морские заграждения), чтобы перекрыть точки высадки на берегу. 

Стоит сказать, что в Италии подобный проект был осуществлён. Так в марте MSC и паромный оператор Grand Navi Veloci предоставили круизный лайнер и паром для пациентов с COVID-19. Также расскажем и о подобном опыте в Сингапуре: компания Genting Hong Kong отдала два круизных лайнера в качестве жилья для размещения иностранных рабочих, также выздоравливающих от COVID-19.

Но в США, к примеру, такой опыт осудили, когда Carnival Cruise Lines предложила некоторые из своих судов для размещения больных, правительство Америки отказалось. Хотя вспомним, что во время ураганов правительство уже давало жилье на лайнерах тем, кто потерял дома вследствие катастрофы. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Создатели Recyship разработали технологию безопасного ресайклинга судов
Создатели Recyship разработали технологию безопасного ресайклинга судов

Запуск переработки больших торговых судов в Испании и Франции по новым стандартам запланирован на 2019-2020 год. В соответствии с разработанной создателями испанского проекта Recyship комплексной…

Черноморский пакет мер станет ограничителем действий России в Керченском проливе
Черноморский пакет мер станет ограничителем действий России в Керченском проливе

НАТО начала подготовку пакета мер для сдерживания действий России в черноморском бассейне, в частности, из предусмотренных мероприятий -отправка в Черное море военных кораблей с целью…

Комментарии