Три судна Ренийского филиала ГП «АМПУ» были оснащены радиолокационными станциями

Пресс-служба Ренийского морского порта сообщила на своей странице в социальной сети в Facebook, что для обеспечения выполнения функциональных обязанностей судов портового флота Ренийского филиала ГП «АМПУ» были установлены радиолокационные станции на т/х «Сборщик5», т/х «Сборщик 1» и т/х «Смелый».

Фото: facebook.com/port.reni

Напомним, что «Сборщик 5» предназначен для локализации и ликвидации аварийных разливов загрязняющих веществ, «Сборщик 1» для приёма нефтеотходов и сточных вод, «Смелый» для  аварийно-спасательных работ, ликвидации пожаров, обеспечения пожарной безопасности во время перегрузки опасных грузов.

Фото: facebook.com/port.reni

«Для выполнения своих функций в условиях ограниченной видимости, согласно нормативному документу по безопасности мореплавания «Основные положения о плавании по Дунаю (ОППД)» суда должны осуществлять плавание только при наличии радиолокационной станции. Современная навигация позволит использовать суда портового флота при ограниченной видимости», — говорится в сообщении.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания Lloyd’s Register выдала принципиальное одобрение на проектирование танкера на аммиаке

Компания LR предоставила Samsung Heavy Industries (SHI) сертификат принципиального одобрения (AiP) на проектирование танкера, работающего на аммиаке, что является важной вехой в совместном проекте разработки,…

На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала
На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала.  «Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной…

Комментарии