Несколько моряков отказались идти в запланированный рейс, поскольку судно должно было проходить Зону повышенного риска

Моряки судна Asphalt Seminole отказались идти в запланированный рейс, так как судно должно было проходить Зону повышенного риска IBF.

Фото: https://www.seafarersjournal.com

Как известно, данное судно выполняло рейс из Санкт-Петербурга в бельгийский Антверпен. Оттуда моряки и направили отказ, при этом контракты их ещё не закончились. Что же стало причиной такого резкого отказа от рейса? Оказалось, что после захода в европейский порт танкер должен был взять курс на Нигерию через Зону повышенного риска IBF, а моряки туда идти не захотели. А так как судно Asphalt Seminole работает по коллективному договору, моряки решили списаться до захода в опасный регион. 

В данном договоре прописано, что каждый член экипажа имеет право отказаться от продолжения рейса в район повышенного риска, а судоходная компания должна репатриировать такого работника за свой счет.

Владелец судна Asphalt Seminole отреагировал на запрос и принял просьбу моряков во внимание. Им был предоставлен план списания членов экипажа. Все они по приходу в Антверпен получили полный расчет по заработной плате и за счет работодателя отправились домой. Ситуация не стала проблемной: моряки действительно имеют право на подобный отказ. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

TIS в 2018 году обработал 25700000 тонн грузов
TIS в 2018 году обработал 25700000 тонн грузов

В 2018 года «Трансинвестсервис» было обработано 25700000 тонн грузов — а это самый большой показатель в Украине. Но в прошлом году к рекордам количественным добавились…

Экспорт зерновых на 16% ниже показателя прошлого года
Экспорт зерновых на 16% ниже показателя прошлого года

Журнал «Судоходство» недавно публиковал прогноз мирового экспорта зерновых, выполненного экспертами USDA. По данным Государственной таможенной службы с начала сезона 2020-2021 маркетингового года по 16 ноября…

Комментарии