Несколько моряков отказались идти в запланированный рейс, поскольку судно должно было проходить Зону повышенного риска

Моряки судна Asphalt Seminole отказались идти в запланированный рейс, так как судно должно было проходить Зону повышенного риска IBF.

Фото: https://www.seafarersjournal.com

Как известно, данное судно выполняло рейс из Санкт-Петербурга в бельгийский Антверпен. Оттуда моряки и направили отказ, при этом контракты их ещё не закончились. Что же стало причиной такого резкого отказа от рейса? Оказалось, что после захода в европейский порт танкер должен был взять курс на Нигерию через Зону повышенного риска IBF, а моряки туда идти не захотели. А так как судно Asphalt Seminole работает по коллективному договору, моряки решили списаться до захода в опасный регион. 

В данном договоре прописано, что каждый член экипажа имеет право отказаться от продолжения рейса в район повышенного риска, а судоходная компания должна репатриировать такого работника за свой счет.

Владелец судна Asphalt Seminole отреагировал на запрос и принял просьбу моряков во внимание. Им был предоставлен план списания членов экипажа. Все они по приходу в Антверпен получили полный расчет по заработной плате и за счет работодателя отправились домой. Ситуация не стала проблемной: моряки действительно имеют право на подобный отказ. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новый канал соединит Балтийское море с Калининградским заливом в обход РФ
Новый канал соединит Балтийское море с Калининградским заливом в обход РФ

Польские власти анонсировали о начале строительства канала через Вислинскую косу, который соединит Балтийское море с Калининградским заливом. Канал позволит судам длиной до 100 метров заходить…

GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр
GMP построит контейнерный терминал во французском порту Гавр

Наблюдательный совет французского порта Гавр выбрал Générale de Manutention Portuaire (GMP) для заключения концессионного договора на строительство и использование контейнерного терминала. Согласно условиям договора, GMP…

Комментарии