Несколько моряков отказались идти в запланированный рейс, поскольку судно должно было проходить Зону повышенного риска

Моряки судна Asphalt Seminole отказались идти в запланированный рейс, так как судно должно было проходить Зону повышенного риска IBF.

Фото: https://www.seafarersjournal.com

Как известно, данное судно выполняло рейс из Санкт-Петербурга в бельгийский Антверпен. Оттуда моряки и направили отказ, при этом контракты их ещё не закончились. Что же стало причиной такого резкого отказа от рейса? Оказалось, что после захода в европейский порт танкер должен был взять курс на Нигерию через Зону повышенного риска IBF, а моряки туда идти не захотели. А так как судно Asphalt Seminole работает по коллективному договору, моряки решили списаться до захода в опасный регион. 

В данном договоре прописано, что каждый член экипажа имеет право отказаться от продолжения рейса в район повышенного риска, а судоходная компания должна репатриировать такого работника за свой счет.

Владелец судна Asphalt Seminole отреагировал на запрос и принял просьбу моряков во внимание. Им был предоставлен план списания членов экипажа. Все они по приходу в Антверпен получили полный расчет по заработной плате и за счет работодателя отправились домой. Ситуация не стала проблемной: моряки действительно имеют право на подобный отказ. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Казахстанская EuroTransit и разработчик East-West Gate будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута
Казахстанская EuroTransit и разработчик East-West Gate будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута

Портал Railfreight сообщает, что разработчик интермодального терминала Восток-Запад (EWG), строящегося в Венгрии, и казахстанская EuroTransit Group, которая управляет несколькими терминалами на казахско-китайской границе, будут сотрудничать…

Увеличение грузооборота Tallinna Sadam
Увеличение грузооборота Tallinna Sadam

Таллиннский порт — крупнейший в Эстонии грузо-пассажирский комплекс из пяти портов (Ванасадам, Мууга, Палдиски, Пальяссааре и Сааремаа). AS Tallinna Sadam на 100% принадлежит государству. В…

Комментарии