На заводе «Океан» спущено на воду модернизированное сухогрузное судно по заказу турецкого судовладельца

Стало известно, что в пятницу на заводе «Океан» было спущено на воду сухогрузное судно DREMORA 3, типа Caspian Express, которое по заказу турецкого судовладельца прошло полную модернизацию.

Фото: https://ocean-shipyard.com

Турецкий заказчик хотел увеличить грузовместимость без потери технических характеристик. Завод «Океан» выбрали потому, что переоборудование таких типов сухогрузных судов там проходит по усовершенствованному технологическому процессу: вместо 6 секцией командой для удлинения используются 2 укрупненных блока.

Благодаря наличию на заводе мощного кранового и транспортировочного оборудования технологический процесс происходит значительно быстрее. Меньшее количество деталей позволяет сделать процесс сборки качественнее. Технологическая оптимизация позволяет уменьшить стоимость работ для заказчика. Именно поэтому заказчик и выбрал завод «Океан». 

Что же изменилось после модернизации? Грузовместимость судна выросла на 1339 тонн (с 3429 до 4768 тонн, при осадке 4,5 метра), длина судна увеличилась с 90 метров до 114 метров, общая масса вставки вместе с крышками люковых закрытий составляет 304 тонны. 

Главный технолог завода предприятия Иван Симутенков отметил, что судно после модернизации не только сохранило все свои исходные проектные преимущества (перевозка негабаритных грузов), но в результате была также снижена себестоимость транспортировки генеральных грузов. Так объем трюмов был увеличен на 2381 куб. м, а форма трюмов с гладкими стенами сделала их удобными для размещения грузов без дополнительных операционных затрат при погрузке.

Теперь турецкий судовладелец может увеличить рентабельность перевозок на модернизированном судне на 30%. Турецкий заказчик высоко оценил скорость работы: модернизация в Николаеве заняла всего 140 дней, в то время как на турецких и европейских верфях этот процесс занял бы не меньше 260 дней.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой
Новые технологии: Южная Корея будет использовать робота на дистанционном управлении для обезвреживания мин под водой

Агентство по закупкам вооружений сообщило во вторник, что ВМС Южной Кореи было передано новое устройство для обезвреживания мин. По данным Управления оборонной программы закупок (DAPA),…

Началось строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь
Началось строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь

Сообщается, что «Евротерминал» начал строительство новой железнодорожной ветки к станции Одесса-Пересыпь. Пропускная способность подъездного пути составит 1 млн. т грузов в год. Через данную ветку…

Комментарии