Теперь у моряков есть право на въезд в ЕС без соблюдения обязательного карантина

Хорошая новость: моряки стали одной из 14 категорий граждан, которые получили абсолютное право на въезд в ЕС без соблюдения обязательного карантина. Также в список вошли сотрудники транспортных компаний и люди, нуждающиеся в срочном лечении. 

Фото: https://www.dw.com

Напомним, что сейчас Европа разделена на 4 цветовые зоны.

  1. Красная. Зафиксирован самый высокий уровень распространения COVID-19.
  2. Оранжевая и зелёная. Самый низкий уровень.
  3. Серая, где у властей нет достаточной информации для оценки ситуации.

Если хотите узнать последнюю информацию, то советуем перейти на сайт reopen.europa.eu. 

Отметим, что зеленые зоны Европы снимут все ограничения на перемещения между собой и будут преследовать цель – воздержаться от повторного введения запретов. Обычные граждане, прибывшие из «красной» или «оранжевой» зоны, должны пройти карантин от 7 до 14 дней и сдать тест на коронавирус. А вот моряки и другие выделенные категории граждан могут въезжать в ЕС без соблюдения обязательного карантина. Стоит сказать, что новые рекомендации касаются только поездок по территории Евросоюза.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Развитие «зеленого» водородного кластера позволит создавать полностью экологические автобусы и грузовой транспорт на всей территории Амстердама
Развитие «зеленого» водородного кластера позволит создавать полностью экологические автобусы и грузовой транспорт на всей территории Амстердама

Развитие «зеленого» водородного кластера позволит создавать полностью экологические автобусы и грузовой транспорт на всей территории Амстердама. Компании Nouryon, Tata Steel и администрация порта Амстердам заключили…

Комментарии