В Гвинейском заливе пираты атаковали два судна за сутки

Второй раз, менее чем за сутки, произошло нападение на судно в Гвинейском заливе. Хоть и экипаж второго судна смог защитить себя, эти два инцидента подчеркивают растущую угрозу в этом районе.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Подробности второй атаки пока неизвестны, но Dryad Global сообщает, что танкер PTI Nile дедвейтом 50 000 тонн под флагом Гонконга направлялся на север в сторону Ломе. Кроме того, похоже, что он шёл по параллельному маршруту с другим судном Maersk Navigation. Это другое судно, как полагали, находилось менее чем в пяти милях к западу от PTI Nile, также направлялось в Ломе.

Отчеты указывают на то, что PTI Nile обнаружила приближение пиратского судна, а это позволило им отправить запрос о помощи. Dryad Global также сообщает, что она получила отчеты о том, что всем экипажу удалось добраться до безопасного места на судне. Сейчас судно находится без движения в районе инцидента, никакие сигналы с него не поступают. 

Отметим, что несколькими часами ранее танкер-газовоз Methane Princess подвергся нападению пиратов у побережья Малабо, Экваториальная Гвинея, и один из членов ее экипажа был похищен. Судно, как сообщается, завершило погрузку, но оставалось на якоре, когда оно было атаковано.

Два нападения, совершенные в один день, свидетельствуют об общем росте инцидентов, зарегистрированных в Гвинейском заливе. По данным IMB, количество похищений в Гвинейском заливе в 2020 году увеличилось на 40 процентов по сравнению с 2019 годом. Моряков предупреждают о необходимости соблюдать повышенные меры предосторожности в этом районе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен
Тендер на ремонт Каховского шлюза был отменен

Государственное предприятие «Укрводшлях» отменило тендер на капитальный ремонт рабочих подъемно-опускных ворот Каховского шлюза. Ожигаемая стоимость составляла 11,5 млн грн. Причину отмены также назвали. Были выявлены…

«Украинские порты являются одновременно самыми дорогими в мире и наиболее неэффективными»: «Аудит экономики Украины»
«Украинские порты являются одновременно самыми дорогими в мире и наиболее неэффективными»: «Аудит экономики Украины»

6 ноября прошла презентация экономического аудита страны и векторов экономического развития до 2030 года. Над разработкой документов работали представители Минэкономики в составе правительственной рабочей группы,…

Комментарии