В Гвинейском заливе пираты атаковали два судна за сутки

Второй раз, менее чем за сутки, произошло нападение на судно в Гвинейском заливе. Хоть и экипаж второго судна смог защитить себя, эти два инцидента подчеркивают растущую угрозу в этом районе.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Подробности второй атаки пока неизвестны, но Dryad Global сообщает, что танкер PTI Nile дедвейтом 50 000 тонн под флагом Гонконга направлялся на север в сторону Ломе. Кроме того, похоже, что он шёл по параллельному маршруту с другим судном Maersk Navigation. Это другое судно, как полагали, находилось менее чем в пяти милях к западу от PTI Nile, также направлялось в Ломе.

Отчеты указывают на то, что PTI Nile обнаружила приближение пиратского судна, а это позволило им отправить запрос о помощи. Dryad Global также сообщает, что она получила отчеты о том, что всем экипажу удалось добраться до безопасного места на судне. Сейчас судно находится без движения в районе инцидента, никакие сигналы с него не поступают. 

Отметим, что несколькими часами ранее танкер-газовоз Methane Princess подвергся нападению пиратов у побережья Малабо, Экваториальная Гвинея, и один из членов ее экипажа был похищен. Судно, как сообщается, завершило погрузку, но оставалось на якоре, когда оно было атаковано.

Два нападения, совершенные в один день, свидетельствуют об общем росте инцидентов, зарегистрированных в Гвинейском заливе. По данным IMB, количество похищений в Гвинейском заливе в 2020 году увеличилось на 40 процентов по сравнению с 2019 годом. Моряков предупреждают о необходимости соблюдать повышенные меры предосторожности в этом районе.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Опять на паузу: немецкие круизные компании снова приостанавливают работу из-за ограничений
Опять на паузу: немецкие круизные компании снова приостанавливают работу из-за ограничений

Новые ограничения в Германии из-за новой вспышки коронавирусной инфекции вынуждают круизные компании снова приостанавливать работу. Круизные линии работали летом, но с ограничениями. Например, TUI стала…

Комментарии