Ряд стран и компаний работают над возможностью проводить смены экипажей

С момента появления ограничений, связанных с COVID-19, более 200 тысяч моряков не могут перейти на обычную замену. Многие находятся на судах уже год, хотя такие длительные рейсы не рекомендуются и даже запрещены некоторыми международными законодательными нормами.

В связи с этим многие страны, в частности, Канада, Сингапур, Индия и Гонконг, пытаются найти способ ротации моряков. Также к репатриации экипажа призывают ООН и ЮНКТАД. В этом материале мы рассматриваем действия, которые сейчас предпринимают страны мира ради репатриации моряков.

В условиях карантинных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, ротация экипажей по-прежнему остается сложной задачей. Широкий ряд судоходных организаций, морских ассоциаций, судовладельцев и рабочих призывает к действиям по преодолению растущего гуманитарного кризиса для моряков. Некоторые страны откликаются на просьбы и пытаются найти решения для ротации команды.

Так, например, в Сингапуре прошла первая смена экипажей – моряки сухогруза «Genco Liberty» участвовали в ротации. Команда из 19 индийцев вернулась домой чартерным рейсом из Сингапура в Коломбо, а оттуда в Индию. Ей на смену прибыл экипаж, состоящий из 14 моряков из Шри-Ланки и четырех индийцев. Они прилетели из Шри-Ланки в Сингапур тем же чартерным рейсом. Экипаж, который подписал контракт по трудоустройству на судне «Genco Liberty», в течение 14 дней соблюдал карантинный режим, а перед вылетом в Сингапур сдал тест на COVID-19.

«С самого начала вспышки коронавируса мы искали возможности для ротации экипажей. В начале марта мы предложили безопасный для моряков коридор, создали альянс, чтобы коллективными усилиями продвигать эту идею, – сказал Раджеш Унни, CEO Synergy Group, специализирующейся на управлении флотом. – Смена экипажа на сухогрузе «Genco Liberty» показала всему миру, что такие возможности во время пандемии есть и у других моряков разных национальностей».

Ряд экспертов считает, что в Сингапуре смены экипажей в соответствии с руководящими принципами, разработанными Морским и портовым управлением Сингапура (MPA) и профсоюзами, будут проходить намного чаще.

Индия, в которую отправился экипаж судна «Genco Liberty», также внедрила протоколы смены экипажа, и работа по переводу моряков идет полным ходом. На сегодняшний день в Индии компания Fleet Management Limited организовал смену экипажа для более чем 432 моряков на борту 34 судов в 12 портах. Также Fleet Management Limited обменяли 1127 членов экипажа по всему миру, в том числе 609 в Китае и еще 84 на Филиппинах.



“Когда мы переживаем глобальный кризис, мы никогда не теряем из виду благополучие наших моряков. В то время как ограничения на поездки, пограничный контроль и карантинные меры создают многочисленные материально-технические проблемы для ротации моряков, наш отдел крюинга неустанно работает над тем, чтобы как можно более плавно управлять сменой экипажа”, — сообщил Кишоре Раджванши, управляющий директор Fleet Management Limited.

Также компания заявляет, что продолжает изучать возможности чартерного рейса, чтобы решить проблему смены экипажа и репатриации:

“Треть наших моряков в настоящее время работают в море сверх обговорённых сроков, но не могут вернуться домой из-за ограничений. Это имеет прямое отношение к их психическому благополучию”, — сказал капитан Прашант Рангнекар, главный операционный директор по подбору персонала индийского филиала Fleet Management Limited. Чтобы помочь своим сотрудникам в эти трудные времена, компания в сотрудничестве с Sailor’s Society запустила горячую линию по консультированию моряков.

Гонконг также сделал большие шаги для смены экипажей, что позволило всем морякам, заходящим в порты на юге Китая либо добраться домой, либо сесть на свое судно без каких-либо карантинных мер или специальных разрешений. Прибывающие члены экипажа должны прибыть в Гонконг только тогда, когда их суда стоят у причала, и должны подняться на борт сразу по прибытии. Если им действительно необходимо оставаться в Гонконге в ожидании посадки на борт, судоходные компании или агенты должны расположить их в условиях самоизоляции до прибытия на борт.

Читайте подробнее: В Гонконге разрешили смену экипажей

Канада также присоединяется к списку стран, откликающихся на призывы решить проблемы с завершением смены экипажа: Канада планирует создать новые визовые процедуры для облегчения  ротации моряков.

В электронном письме Люк Бризбуа, заместитель генерального директора по морской и транспортной безопасности Канады, пишет о необходимости пересмотреть механизм выдачи виз для иностранных моряков.

Процедура получения въездных виз требует, чтобы все члены экипажа подали онлайн-заявку на получение визы временного резидента (TRV) для въезда в Канаду. Далее им нужно объяснить, что они являются членами экипажа, и что их путешествие является необходимым.

После подачи заявки на получение визы, члены экипажа получат онлайн-уведомление, подтверждающее, что их заявка одобрена, отклонена, либо запрашивается дополнительная информация, чтобы специальная служба могла принять решение. При этом Канада не будет требовать карантина для членов экипажа.



Усилия Канады по облегчению визового процесса рассматриваются как позитивный шаг к решению проблем смены экипажа в Северной Америке. Судовладельцы и операторы надеются, что в скором времени аналогичные действия будут приняты в Европе и других частях мира, чтобы лучше облегчить смену экипажа и облегчить бремя моряков, многие из которых продлили свои контракты во время нынешнего глобального кризиса.

Действия Канады по упрощению визового процесса очень похожи на обращение, направленное на прошлой неделе министрам внутренних дел Европейского Союза и министрам транспорта в преддверии заседаний Совета по транспорту и Совета по внутренним делам ЕС.

Представители Ассоциации судовладельцев Европейского сообщества, Европейской федерации транспортников, Международной ассоциации круизных линий и Всемирного совета судоходства призвали приложить усилия для облегчения визового процесса в шенгенском регионе Европы. Указывая на нынешние трудности с получением виз, они подсчитали, что в течение следующих двух месяцев от 100 000 до 120 000 моряков из стран третьего мира потребуют шенгенские визы, чтобы они могли путешествовать для ротации экипажа на судах в портах ЕС.

Два органа ООН также повторили срочные призывы к быстрому разрешению гуманитарного кризиса, разворачивающегося на судах по всему миру, подчеркнув необходимость того, чтобы правительства незамедлительно разрешили смену экипажа.

Конференция Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) и Международная морская организация (ИМО) в совместном письме заявили, что “смена экипажа крайне важна для обеспечения непрерывности судоходства безопасным и устойчивым образом. Предполагается, что начиная с середины июня 2020 года 300 000 моряков в месяц будут нуждаться в международных рейсах, чтобы обеспечить смену экипажа судов. Около половины отправятся домой на самолете для репатриации, а другая половина присоединится к судам. И около 70 000 сотрудников круизных лайнеров ждут своей репатриации”. Профсоюзы предоставят средства ротации моряков до середины этого месяца, чтобы решить проблему репатриации экипажа, так как многие моряки находятся в море уже более года. Профсоюзы предупреждают, что неспособность найти глобальное решение к началу следующей недели может означать, что отрасль пострадает.

Моряки сейчас испытывают огромный стресс. Недавнее исследование, проведенное МФТ и Йельским университетом, показало, что еще до появления пандемии 20-25% моряков страдали от тревоги или депрессии, и что у 20% недавно возникали мысли о самоубийстве. Это же исследование показало, что количество несчастных случаев и заболеваний удваивается, когда моряки испытывают беспокойство или депрессию.

Многим странам еще предстоит отреагировать на растущие призывы устранить ограничения и разработать политику, облегчающую смену экипажа. Международная организация труда (МОТ) подчеркнула, что считает, что «от 150 000 до 200 000 моряков попали в ловушку на борту судов по всему миру из-за мер по сдерживанию вируса COVID-19».

Теги:

Читайте также

Комментарии