В Гонконге разрешили смену экипажей

Местный морской департамент обновил правила, разрешающие неограниченную смену экипажа.

Гонконг сделал самые большие шаги для смен экипажа, что позволило всем морякам, заходящим в этот порт на юге Китая, либо добраться домой, либо сесть на свое судно без каких-либо карантинных мер или специальных разрешений.

Новые правила, принятые вчера вечером, предусматривают, что уходящие члены экипажа, которые завершили свои контракты на борту, должны будут оставаться на судне во время их пребывания в Гонконге и направляться непосредственно в аэропорт для репатриации в свои родные страны.

Прибывающие члены экипажа должны прибыть в Гонконг только тогда, когда их суда стоят у причала в Гонконге, и должны прибыть на борт сразу по прибытии. Если им действительно необходимо оставаться в Гонконге в ожидании посадки на борт, судоходные компании или агенты должны расположить их в условиях самоизоляции до прибытия на борт.

Судоходные профсоюзы предоставили отрасли еще одну неделю для решения проблемы смены экипажа, в результате которой более 200 000 моряков работают сверх срока своих первоначальных контрактов в связи со строгими ограничениями на поездки по всему миру из-за Covid-19. Длительность пребывания в море — когда многие мужчины и женщины работают на борту более года, — привела ко многим случаям серьезных психических расстройств, когда некоторые капитаны даже решили взять дело в свои руки и отклониться от предполагаемого назначения, попытаться добраться до дома.

«Принуждение измученных моряков продолжать работать более четырех месяцев после окончания их контракта недопустимо. Это ставит под угрозу их здоровье и угрожает безопасности на море. В настоящее время необходимы действия для обеспечения достойной работы для моряков, предотвращения аварий на море и экологических катастроф. Мы призываем правительства работать вместе, чтобы смены экипажей произошли в безопасности», — заявил вчера генеральный директор Международной организации труда Гай Райдео.

Источник: splash24/7, БО «Ассоль»

Теги:

Читайте также

Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!
Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!

На судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд оборонного ведомства Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Корабль…

Комментарии