Alstom приняла участие в торжественном открытии высокоскоростной линии Танжер-Касабланка в Марокко

Состоялось официальное открытие высокоскоростной линии Танжер-Касабланка, на которой будут курсировать высокоскоростные поезда, поставляемые компанией  Alstom для Национального управления железных дорог Марокко (ONCF).

Торжественное открытие линии провели 15 ноября 2018 года Его Величество, Король Мухаммед VI и Президент  Франции  Эмманюэль Макрон.

По договору поставки с ONCF Компания Alstom предоставила 12 высокоскоростных поездов для железнодорожной линии Танжер-Касабланка, а также бортовую систему ERTMS1 1-го и 2-го уровней для поездов.

“Мы гордимся тем, что наша Компания впервые осуществила поставку высокоскоростных поездов на Африканском континенте. Церемония открытия является важным этапом данного значимого проекта, который предоставит жителям Марокко высокое качество обслуживания пассажирских поездок, благодаря надежным, безопасным и комфортным высокоскоростным поездам Avelia. Компания Alstomнадеется на долгосрочные партнерские отношения с Марокко, направленные на решение вопросов мобильности и поддержку будущих транспортных проектов”, – сказал Анри Пупар-Лафарж,председатель и CEO Alstom.

Поезда будут курсировать на первом участке линии продолжительностью 180 км между городами Танжер и Кенитра со скоростью 320 км/ч. На участке между Кенитра и Касабланка (200 км) поезда будут ехать по обычной линии на скорости 160 км/ч. Данное транспортное сообщение соединит основные экономические регионы страны, что повлияет на сокращение времени в пути с 4 часов 45 минут до 2 часов 10 минут.

Поезда Avelia Euroduplex для Марокко – это сочлененные двухуровневые поезда, адаптированные к особенностям климата и окружающей среды. Пассажировместимость составляет 533 человек, каждый поезд состоит из восьми вагонов: двух вагонов первого класса, вагона-ресторана и пяти вагонов второго класса. В поездах используются последние разработки в области обеспечения комфорта и доступа. Одна часть поезда полностью предназначена для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в поездах установлена цифровая система информирования пассажиров на арабском и французском языках. Пассажирам предоставлена возможность воспользоваться преимуществами

Справка: компания Alstom, представленная в Марокко уже более 40 лет, оказывает поддержку государству в реализации наиболее важных проектов по обеспечению мобильности, от городских до магистральных линий, и всегда готова предоставить заказчикам и партнерам услуги по развитию железнодорожной инфраструктуры в стране.

Теги:

Читайте также

Пираты не дремлют: нападения продолжаются
Пираты не дремлют: нападения продолжаются

Эксперты по безопасности недавно предупредили, что существует вероятность увеличения активности пиратства в Гвинейском заливе, поскольку сезонная погода в регионе улучшится. Компания морской безопасности Dryad Global…

Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?
Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?

ЧАО «УДП» — единственное государственное пароходство на территории независимой Украины. Это флагман речного флота, Дунайская жемчужина, которая обеспечивает Украине участие в речных перевозках по всей…

Комментарии