МИУ прогнозирует сокращение чистой прибыли АМПУ

МИУ прогнозирует сокращение чистой прибыли АМПУ

Чистая прибыль ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) в 2022 году ожидается на уровне 1,925 млрд грн — на 3% меньше по сравнению с показателем, содержащимся в утвержденном Кабинетом министров в декабре финансовом плане предприятия. Об этом говорится в проекте скорректированного финплана АМПУ, обнародованном на сайте МИУ, который еще нуждается в утверждении Кабинетом министров.

Это обусловлено необходимостью финансовой помощи предприятиям отрасли в части своевременной выплаты заработной платы, начислений и налогов в ней в связи с существенным снижением ликвидности в условиях введенного правового режима военного положения.

Прогноз доходов АМПУ остается на прежнем уровне — 7,938 млрд грн, в то же время увеличен прогноз расходов — на 1%, до 6,014 млрд грн. Расходы на оплату труда увеличатся на 2% — до 2,325 млрд грн.

В том числе в скорректированный финплан внесено увеличение «прочих операционных расходов» на 23% – до 332,263 млн грн. Объясняется, что эти дополнительные расходы необходимы для обеспечения условий, необходимых для выполнения службами капитанов морских портов возложенных на них функций.

Общая сумма выплат в государственный бюджет и целевые фонды в этом году должна составить 3,958 млрд грн — на 1% меньше по сравнению с предыдущей версией финплана.

Капитальные инвестиции предусмотрены в объеме 1,96 млрд. грн.

Теги:

Читайте также

Кабинета Министров принял распоряжение, которое позволит возобновить сотрудничество с ОЭСР
Кабинета Министров принял распоряжение, которое позволит возобновить сотрудничество с ОЭСР

Министр КМУ Олег Немчинов на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что на внеочередном заседании было принято распоряжение Кабинета Министров Украины, которое возобновило действие…

Комментарии