Медаль за находчивость: олимпийский каякер и его брат пытались переправить на лодке 650 кг кокаина в Австралию

BBC сообщает, что австралийский олимпийский каякер Натан Баггейли и его брат Дрю Баггейли были признаны виновными в попытке провезти в страну кокаин на сумму 200 млн австралийских долларов (152 млн долларов).

Фото: https://www.bbc.com

Дрю и еще один мужчина были арестованы в 2018 году после морской полицейской погони, в которой также участвовали военно-морской флот и авиация. Натан, дважды серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, купил лодку, которая была задействована в инциденте. Мужчины совершили 11-часовое путешествие в июне 2018 года, чтобы встретиться с иностранным кораблем, перевозившим наркотики. По данным прокуратуры, они приняли партию кокаина весом 650 кг от экипажа с борта более крупного судна и приступили к ее транспортировке. Однако их заметили. Дрю Баггали выбросил кокаин за борт, скрываясь от властей, а судно ВМФ прекратило погоню, чтобы достать груз из воды. 

Дрю утверждает, что он думал, что забирает табак, а не кокаин, и сказал, что его похитил мужчина по имени Дрейпер. Он угрожал его семье. При этом сам Дрейпер утверждает, что Дрю нанял его на должность водителя лодки. Дрейпер признал себя виновным в импорте кокаина в начале этого года, а его срок был уменьшен за дачу показаний против братьев Баггали.

Это не первый случай, когда братьям предъявляются обвинения в преступлениях, связанных с наркотиками. По данным ABC News, им обоим грозит пожизненное заключение.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинские аграрии ждут изменения политики «Укрзализныци» и роста объемов речных перевозок
Украинские аграрии ждут изменения политики «Укрзализныци» и роста объемов речных перевозок

Непрогнозируемая и сложная работа с «Укрзализныцей», ухудшение состояния автомобильной инфраструктуры, строительство речных и морских терминалов наряду с повышением урожайности зерновых и появлением новой грузовой базы…

Территориальная реформа Госэкоинспекции позволит увеличить количество инспекторов и оптимизировать расходы
Территориальная реформа Госэкоинспекции позволит увеличить количество инспекторов и оптимизировать расходы

Пресс-служба Госэкоинспекции сообщила, что будет проведена реструктуризация, которая позволит увеличить количество инспекторов за счет оптимизации расходов, а также усилить контроль за соблюдением экологического законодательства. «В…

Сокращение грузооборота в портах Латвии
Сокращение грузооборота в портах Латвии

Порты Латвии предоставили отрицательную статистику за полугодие, за исключением Вентспилса, который вырвался благодаря дополнительным объемам угля, перенаправленного из Риги. По итогам шести месяцев столичный порт…

Комментарии