Медаль за находчивость: олимпийский каякер и его брат пытались переправить на лодке 650 кг кокаина в Австралию

BBC сообщает, что австралийский олимпийский каякер Натан Баггейли и его брат Дрю Баггейли были признаны виновными в попытке провезти в страну кокаин на сумму 200 млн австралийских долларов (152 млн долларов).

Фото: https://www.bbc.com

Дрю и еще один мужчина были арестованы в 2018 году после морской полицейской погони, в которой также участвовали военно-морской флот и авиация. Натан, дважды серебряный призер Олимпийских игр в Афинах, купил лодку, которая была задействована в инциденте. Мужчины совершили 11-часовое путешествие в июне 2018 года, чтобы встретиться с иностранным кораблем, перевозившим наркотики. По данным прокуратуры, они приняли партию кокаина весом 650 кг от экипажа с борта более крупного судна и приступили к ее транспортировке. Однако их заметили. Дрю Баггали выбросил кокаин за борт, скрываясь от властей, а судно ВМФ прекратило погоню, чтобы достать груз из воды. 

Дрю утверждает, что он думал, что забирает табак, а не кокаин, и сказал, что его похитил мужчина по имени Дрейпер. Он угрожал его семье. При этом сам Дрейпер утверждает, что Дрю нанял его на должность водителя лодки. Дрейпер признал себя виновным в импорте кокаина в начале этого года, а его срок был уменьшен за дачу показаний против братьев Баггали.

Это не первый случай, когда братьям предъявляются обвинения в преступлениях, связанных с наркотиками. По данным ABC News, им обоим грозит пожизненное заключение.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Регистр судоходства Украины презентовал автоматизированную систему классификационного надзора за малыми судами
Регистр судоходства Украины презентовал автоматизированную систему классификационного надзора за малыми судами

20 ноября в Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) состоялась презентация автоматизированной системы классификационного надзора за малыми судами Регистра судоходства Украины, сообщает пресс-служба МИУ. Заместитель министра Юрий…

Комментарии