В Новый год с новыми капитанами: новые назначения МИУ

Министерство инфраструктуры Украины назначило капитанов во все морские порты. Об этом сообщила пресс-служба МИУ. Напомним, что служба капитана морского порта — это ключевой институт, который осуществляет государственный надзор за безопасностью мореплавания в морских портах и ​​подходах к ним.

«Сейчас мы работаем над восстановлением и усовершенствованием функции государственного надзора за безопасностью в морских портах. Для того чтобы украинские порты развивались и оказывали качественные услуги, необходимо гарантировать базовые условия, среди которых безопасность мореплавания является определяющей. Должности капитанов заняли люди с соответствующей квалификацией и авторитетом в отрасли. Все они — капитаны дальнего плавания, обладающие опытом в судоведении, управлении безопасной эксплуатацией морских судов. Большинство из них уже занимали аналогичные должности капитанов морских портов», – рассказал Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины.

Отметим, что в связи с назначением прошла встреча с участием Министра инфраструктуры Украины, представителей профильных ведомств, капитанов морских портов, представителей Американской торговой палаты в Украине и Европейской бизнес-ассоциации.

«Мы приветствуем назначение капитанов морских портов – очередной шаг для бесперебойного функционирования и развития морской отрасли. Усилиями Министерства инфраструктуры создаются условия для того, чтобы бизнес и инвесторы могли не бояться приходить в Украину и работать. В частности, об этом свидетельствуют подписанные в этом месяце акты передачи имущества в концессии по морским портам Ольвия и Херсон», – особо отметил Андрей Гундер, Президент Американской торговой палаты в Украине.

«Как представители бизнес-сообщества мы находимся в постоянном диалоге и консультациях с Министерством, профильными департаментами. В этом году значительно активизировалась работа государства в морской отрасли, особенно правительства, что является положительным сигналом для бизнеса», — рассказала Ольга Копийко, Глава комитета по логистике Европейской бизнес-ассоциации.

Теперь подробнее о назначениях.  

  • Капитаном морских портов Рени, Измаил и Усть-Дунайский стал Рыжило Андрей Валентинович (капитан дальнего плавания с 2009 года, капитан морского порта «Усть-Дунайский» с 2015 по 2019 год); 
  • капитаном морского порта Черноморск и Белгород-Днестровский стал Нестеренко Олег Анатольевич (капитан дальнего плавания с 2010 года, морской лоцман в Черноморском и Белгород-Днестровском морских портах с 2018 года);
  • капитаном морского порта Одесса – Антонов Александр Алексеевич (капитан дальнего плавания с 1993 года, капитан Одесского морского порта с 2004 по 2019 год и с 2020 года);
  • капитаном морского порта Южный – Компаниец Владимир Георгиевич (капитан дальнего плавания с 1999 года, первый заместитель капитана Ильичевского морского порта с 2009 по 2019 год);
  • капитаном морских портов Николаев и Ольвия – Орел Иван Игнатьевич (капитан дальнего плавания с 1995 года, капитан Керченского морского рыбного порта с 2012 по 2013 год, капитан морского порта Ольвия с 2016 по 2019 год);
  • капитаном морских портов Херсон и Скадовск – Грибовод Сергей Данилович (капитан дальнего плавания с 2011 года, начальник портового надзора Службы капитана Херсонского морского порта в 2018 году);
  • капитаном морских портов Мариуполь и Бердянск – Устименко Алексей Григорьевич (капитан дальнего плавания с 2016 года).

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий
Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий

К сожалению, судно Vera SU признали затонувшим. Напомним, что ещё 20 сентября сухогруз, который направлялся из Украины в порт Варна, сел на мель в Черном…

«Не дать уничтожить последнее государственное пароходство Украины» — митинг на территории  ЧАО «УДП»
«Не дать уничтожить последнее государственное пароходство Украины» — митинг на территории ЧАО «УДП»

Сегодня два украинских профсоюза («УДП» и профсоюз работников водного транспорта «Справедливость») организовали митинг под лозунгом «Не дать уничтожить последнее государственное пароходство Украины, компанию Украинское Дунайское…

Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику
Южная Корея планирует развивать «умную» морскую логистику

Правительство Южной Кореи представило план-программу по развитию «умной» морской логистической системы, которая предусматривает продвижение автономного судоходства, «умных» портов и морской коммуникационной системы. Проект запустят уже…

Комментарии