Новогодний круиз на карантине: на борту лайнера AIDAnova зафиксировали вспышку Covid-19

Из-за вспышки Covid-19 у экипажа круизного лайнера AIDAnova, новогоднее путешествие пришлось остановить. Об этом сообщает издание New York Times. Круизный лайнер немецкой линии, на борту которого находилось более 4000 человек, был задержан в Лиссабоне после обнаружения заболевшего члена экипажа. 

Фото: https://www.nytimes.com

Судно AIDAnova пришвартовали в Лиссабоне 29 декабря, оно должно было отправиться днем позже к острову Мадейра, чтобы пассажиры смогли насладиться новогодним фейерверком в порту Фуншала. Но маршрут был отменен, а пассажиры начали год на материковой части Португалии после того, как у 52 членов экипажа обнаружили коронавирус. Они были доставлены на берег и их поселили в различных отелях Лиссабона. Все были вакцинированы, и ни у одного из них нет серьезных симптомов.

Судно прибыло в Лиссабон с экипажем из 1353 человек и с 2844 пассажирами, большинство из которых — немцы, сообщил директор порта Лиссабона Диогу Виейра Бранку. Пассажирам разрешили сойти на берег в Лиссабоне. Связаться с немецким оператором лайнера AIDA Cruises для получения комментариев не удалось. Но линия сообщила немецкому информационному агентству DPA, что пытается найти новых членов экипажа, прежде чем решить, сможет ли AIDAnova возобновить свой маршрут.

Судно было отправлено в плавание рядом с Канарскими островами, испанским архипелагом у северо-западного побережья Африки. Ранее в декабре другой немецкий оператор, Tui, был вынужден прервать рейс из-за вспышки коронавируса на одном из его судов, Mein Schiff 4, который пришвартовался в Лас-Пальмасе, крупнейшем городе Канарских островов.

Зарегистрированное в Италии, судно AIDAnova было спущено на воду в 2018 году как первое в мире круизное судно, полностью работающее на сжиженном природном газе. На своем веб-сайте AIDA Cruises указывает, что все пассажиры должны пройти тестирование на коронавирус перед посадкой и что в зависимости от круиза могут потребоваться дополнительные тесты.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Зона свободной торговли между Украиной и Великобританией начнет действовать с 2021 года
Зона свободной торговли между Украиной и Великобританией начнет действовать с 2021 года

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что зона свободной торговли между Украиной и Великобританией начнет действовать с 2021 года.  «С 2021 будет действовать зона свободной торговли…

Эксперимент удался! Или как солнечные батареи помогут экономить топливо при грузоперевозках
Эксперимент удался! Или как солнечные батареи помогут экономить топливо при грузоперевозках

Установка солнечных батарей на грузовиках MAN привела к минимизации топливных расходов. Эксперимент Trailar по установке гибких тонких панелей солнечной батареи был установлен на 15 грузовиках MAN,…

Комментарии