Алексей Гончарук ушел в отставку

С отставкой премьер-министра уходит весь состав Кабинета министров. Президент должен подать кандидатуру нового Премьер-министра на утверждение Верховной Рады Украины.

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал и передал в Верховную Раду заявление об отставке. 35-летний Гончарук был самым молодым главой правительства в истории страны. Он стал премьером после внеочередных парламентских выборов летом прошлого года.

«Гончарук заявление написал, в парламент передал, мы сейчас проголосовали фракцией ее удовлетворить. Он уже больше не премьер-министр», — сказал депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский 3 марта вечером.

На сайте Верховной Рады, которая должна утверждать отставку премьера, заявление Алексея Гончарука так и не появилось. Сегодня утром, 4 марта, депутат Галина Янченко («Слуга народа») опубликовала фотографию заявления в «Фейсбуке».

«Прошу принять мою отставку с поста премьер-министра Украины», — говорится в тексте заявления, написанного им от руки и датированного 3 марта 2020 года.

Вечером 4 марта Верховная Рада рассмотрела этот вопрос и одобрила отставку премьер-министра.

«За» проголосовали 353 народных депутата. Отставка Алексея Гончарука автоматически влечет за собой отставку всего правительства.

На данный момент, вице-премьер и министр громад и территорий Денис Шмыгаль является главным претендентом на должность премьер-министра, которую занимал Алексей Гончарук.

Также стало известно, что Владислав Криклий уже подал электронную декларацию об имуществе и доходах за 2019 год как кандидат на должность министра инфраструктуры в новом правительстве.

Теги:

Читайте также

АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах
АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах

До окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) к осуществлению государственного надзора за безопасностью судоходства в морских портах,…

Комментарии