Утвержден новый состав Кабинета Министров

Новый состав Кабмина Дениса Шмыгаля принял присягу.

В среду, 4 марта, после увольнения Алексея Гончарука с поста премьер-министра, Кабмин был расформирован. Спустя несколько часов стал известен новый состав министров.

Новым премьер-министром стал Денис Шмыгаль. Вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции стал Вадим Пристайко, а министром Кабинета министров назначен Олег Немчинов.

Президент Украины предложил на должность министра обороны и министра иностранных дел Андрея Тарана и Дмитрия Кулебу. Их кандидатуры поддержали 285 и 288 депутатов соответственно.

Вице-премьером, министром реинтеграции временно оккупированных территорий утвердили Алексея Резникова. Михаил Федоров сохранил должность министра цифровой информации, а министром внутренних дел и министром по делам ветеранов стали Арсен Аваков (который также уже был на этом посту) и Сергей Бессараб соответственно. 

Министром молодежи и спорта стал Вадим Гутцайт, министром здравоохранения – Илья Емец, министром социальной политики — Марина Лазерная. 

Министром юстиции снова утвердили Дениса Малюськова, финансов — Игоря Уманского. Министром развития общин и территорий стал Алексей Чернышев.

Как мы сообщали ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий подавал электронную декларацию как кандидат на должность министра инфраструктуры в новом правительстве и остался на занимаемом посту.

Теги:

Читайте также

Попытка номер два: Кабмин снова объявил конкурс на должность главы Морской администрации
Попытка номер два: Кабмин снова объявил конкурс на должность главы Морской администрации

Вчера было опубликовано распоряжение № 594-р, в котором говорится о том, что был объявлен повторный конкурс на занятие должности главы Государственной службы морского и речного…

Морские порты Украины по итогам работы за 9 месяцев 2018 года практически вышли на уровень перевалки грузов прошлого года
Морские порты Украины по итогам работы за 9 месяцев 2018 года практически вышли на уровень перевалки грузов прошлого года

Морские порты Украины по итогам работы за 9 месяцев 2018 года практически вышли на уровень перевалки грузов прошлого года. За три квартала 2018 года морские…

Комментарии