Министерство инфраструктуры провело заседание рабочей группы с концессионером «Ольвии»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, во время первого заседания рабочей группы по обеспечению выполнения концессионного договора, заявил, что продолжается подготовка новых проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в различных инфраструктурных отраслях.

Фото: https://mtu.gov.ua

Сегодня Мининфраструктуры провело первое заседания рабочей группы по обеспечению выполнения концессионного договора для передачи в концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия» и имущества АМПУ в течение переходного периода.

Министр особо отметил, что «Специализированный морской порт «Ольвия» — наш второй концессионный проект, в рамках которого мы привлекли к работе ведущего мирового оператора — катарскую компанию QTerminals. Сегодня мы проводим первое заседание совместной рабочей группы, которая была создана для решения текущих организационных, технических и других вопросов по реализации этого проекта в течение переходного периода».

Фото: https://mtu.gov.ua

Участники рабочей группы обсудили план-график переходного периода, а также следующие шаги для подписания необходимых договоров. Кроме этого, стороны рассмотрели вопросы дальнейшего сотрудничества с ГП «Укроборонсервис» и МПС.

Стоит сказать, что в заседании рабочей группы приняли участие генеральный директор Qterminals W.L.L. Невилл Биссет, директор ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник, руководитель проектного офиса SPILNO Тарас Бойчук, представители Министерства, АМПУ, Qterminals W.L.L., ГП «СК «Ольвия» и консультанты ООО «Кютерминалз Ольвия».

Журнал «Судоходство» напоминает, что договор о передаче в концессию морского порта «Ольвия», расположенного в Николаеве, был заключен 20 августа этого года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Карантин в мировых портах
Карантин в мировых портах

Судоходная и портовая отрасль Украины и мира ввела ряд ограничений на деятельность портов в связи с угрозой распространения коронавируса. В этом материале мы собрали все,…

В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию
В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию

Пресс-служба предприятия «Измаильский морской торговый порт» сообщила, что госстивидор перегрузил партию грузового транспорта. «Сегодня на ВПК-2 бригада №21 (бригадир — Иван Задорожнюк) перегрузила на барже…

Успешная реализация концессионных проектов в порту Черноморск позволит привлечь более 100 млн долларов
Успешная реализация концессионных проектов в порту Черноморск позволит привлечь более 100 млн долларов

Вчера Владислав Криклий провел рабочую встречу с представителями турецких компаний «CLK», «Busserk» и группы компаний «НИКО». Стороны обсудили перспективы сотрудничества в развитии портовой отрасли Украины….

Комментарии