Народное бюро расследований обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря

Народное бюро расследований на странице в социальной сети Facebook сообщило, что обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря. «14.8.2020 в зоне позапортовых ограничений (46°21`/031°07`) выявлено грузовое судно CLODOMIRA и пятно загрязненной воды возле него», — говорится в сообщении. В 15.07 к месту розлива пятна загрязненной воды был отправлен КрМО «Григорий Куропятников» который нес службу недалеко от местонахождения судна. В 15.28 был проведен опрос и обследование возле судна CLODOMIRA, флаг Панама, порт приписки Панама, на борту экипаж из 25 человек.

Фото: https://www.facebook.com/NarodnoeBuro

«Загрязнение акватории возле судна не исследовалось. Со слов капитана никаких выбросов не производилось. В 15.30 на расстоянии 1 мили на юг от балкера CLODOMIRA выявлено пятно красно-коричневого цвета не похожего на нефтепродукты. Вероятно это грязная вода. Сделано сообщение по линии ОЧС», — отмечает бюро. По факту возможного загрязнения окружающей среды представителям Государственной экологической инспекции в Одесской области направлено письмо от 14.8 2020г #182-6614.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Житель острова Мэн случайно увидел на пляже судно, которое село на мель во время прилива
Житель острова Мэн случайно увидел на пляже судно, которое село на мель во время прилива

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что 27 августа житель острова Мэн в Ирландском море увидел на пляже необычное зрелище: судно, зарегистрированное в Латвии, село на мель…

Евгений Кравцов презентовал международным инвесторам привлекательность «Укрзалізниці» в ходе конференц-связи
Евгений Кравцов презентовал международным инвесторам привлекательность «Укрзалізниці» в ходе конференц-связи

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов провел сеанс конференц-связи с представителями ведущих международных инвестиционных компаний, заинтересованных в бизнес-диалоге с менеджментом ПАО и перспективах сотрудничества….

Комментарии