Народное бюро расследований обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря

Народное бюро расследований на странице в социальной сети Facebook сообщило, что обнаружило очередной случай сокрытия загрязнения акватории Черного моря. «14.8.2020 в зоне позапортовых ограничений (46°21`/031°07`) выявлено грузовое судно CLODOMIRA и пятно загрязненной воды возле него», — говорится в сообщении. В 15.07 к месту розлива пятна загрязненной воды был отправлен КрМО «Григорий Куропятников» который нес службу недалеко от местонахождения судна. В 15.28 был проведен опрос и обследование возле судна CLODOMIRA, флаг Панама, порт приписки Панама, на борту экипаж из 25 человек.

Фото: https://www.facebook.com/NarodnoeBuro

«Загрязнение акватории возле судна не исследовалось. Со слов капитана никаких выбросов не производилось. В 15.30 на расстоянии 1 мили на юг от балкера CLODOMIRA выявлено пятно красно-коричневого цвета не похожего на нефтепродукты. Вероятно это грязная вода. Сделано сообщение по линии ОЧС», — отмечает бюро. По факту возможного загрязнения окружающей среды представителям Государственной экологической инспекции в Одесской области направлено письмо от 14.8 2020г #182-6614.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мариупольский порт начал проводить ремонт подкрановых дорожек на одном из причалов
Мариупольский порт начал проводить ремонт подкрановых дорожек на одном из причалов

На причале №18 начался капитальный ремонт подкрановых дорожек, как сообщает пресс-служба  ГП «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП). Завершение реконструкции планируется в конце декабря. Будут заменены…

«Черазморпуть» передали Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации
«Черазморпуть» передали Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации

9 сентября Кабинет министров утвердил распоряжение «О передаче ГП «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей» в сферу управления Фонда государственного имущества». Предприятие занимается обслуживанием водного транспорта,…

Комментарии