БМТП планирует поучаствовать в перевалке оборудования для еще одного проекта строительства ветровой электростанции

И.о. директора БМТП Николай Таранов сообщил, что предприятие планирует поучаствовать в перевалке оборудования для еще одного проекта строительства ветровой электростанции (ВЭС) в Запорожской области. На встрече с председателем Запорожской облгосадминистрации Александром Старухом речь шла о стратегии привлечения дополнительных заказов, создании условий для экспорта продукции предприятий Запорожской области через единственный порт в регионе — Бердянский. Обсуждались перспективы восстановления перегрузки металлопродукции, глины и других грузов.

Николай Таранов подчеркнул, что предприятие заинтересовано в реализации проекта ветроэнергетики «Зофия» в порту Бердянск, ведь это позволит на длительное время стабилизировать ситуацию. «В настоящее время порт имеет успешный опыт по обработке комплектов ветроэлектростанций, высококвалифицированных специалистов, разработанную соответствующую технологию, технические средства, складские площадки необходимой плоскости для реализации всего проекта «Зофия» в Бердянском порту», — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее предприятие уже участвовало в реализации в Запорожской области проектов «Приморская ВЭС-1», «Приморская ВЭС-2» и EuroCape.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Британские военные взяли под контроль судно, которому угрожали неизвестные «пассажиры»
Британские военные взяли под контроль судно, которому угрожали неизвестные «пассажиры»

Подразделение военно-морского спецназа захватило судно и задержало семь безбилетных пассажиров, которые угрожали экипажу корабля в Ла-Манше. Войска Special Boat Service, подразделения военно-морского спецназа, поднялись в…

Комментарии