В Польше выбирают частного партнёра для участия в проекте строительства порта в Гдыне

Стало известно, что администрация порта Гдыня ищет частного партнера для участия в проекте «Строительство внешнего порта в порту Гдыня». Выбирать будут с помощью так называемого «конкурентного диалога». Это наиболее оптимальная форма, предусмотренная законом о государственных закупках. Консультации — важный этап в реализации проекта «Внешний порт в порту Гдыня». Сделку консультируют Ernst&Young sp. z o. о., Domański Zakrzewski Palinka sp. к. и Databout sp. z o.o.

Фото: https://ru.wikipedia.org

Все поданные предложения изучат и выберут 5 наиболее приемлемых. Администрация порта Гдыня предоставит участникам тендера комплект документации. Туда войдут оценка эффективности, ТЭО, экологическая экспертиза проекта и многопрофильные концепции. Результатом диалога станет представление предложений, из которых PGA выберет самое выгодное. Соглашение о ГЧП на проектирование, строительство и эксплуатацию нового терминала будет подписано с выигравшей организацией с правом аренды на срок более 30 лет. Заявки можно будет подать до 15 января 2021 года. 

Стоит сказать, что проект довольно масштабный. Железнодорожный оператор PKP PLK уже вложил 1,53 млрд злотых, он обеспечит подъездные пути для обслуживания «Внешнего порта». Также продолжается модернизация железнодорожной ветки 201, которая должна обеспечить бесперебойное сообщение строящегося аванпорта с югом Польши и Европой.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина приняла председательство в Стратегии ЕС для Дунайского региона
Украина приняла председательство в Стратегии ЕС для Дунайского региона

Стало известно, что Украина официально возглавила стратегию Евросоюза для Дунайского региона на 2022 год. «По прошествии 10 лет мы обнаруживаем, что Дунайская стратегия актуальна как…

Аварийный танкер Delfi, наконец-то, удалось отбуксировать от пляжа «Дельфин» в Одессе.
Аварийный танкер Delfi, наконец-то, удалось отбуксировать от пляжа «Дельфин» в Одессе.

Сегодня утром, 10 сентября 2020 года, «Delfi» покинул пляж.Аварийное судно отбуксировано к месту последующей утилизации. Как ранее сообщалось, площадку для этого подготовили в порту Черноморск….

Комментарии