MOL заказала у GSI танкер ледового класса для чартера «Arctic LNG 2»

Японский судовладелец Mitsui OSK Lines (MOL) разместил заказ на строительство ледокольного танкера. Судно построит верфь Guangzhou Shipyard International (GSI), входящая в состав CSSC. Об этом сообщает новостной портал Splash247. 

Фото: Splash247

Танкер объемом 54,8 тыс. кубометров будет зафрахтован проектной компанией ООО «Arctic LNG 2», крупнейшим акционером которой является российское ПАО «Новатэк» с долей 60%.

Цена на новое судно, которое будет доставлено в 2024 году и задействовано для транспортировки конденсата с завода СПГ в основном в Европу по Северному морскому пути, не сообщается.

Контракт следует за заключенной в октябре 2020 года чартерной сделкой по трем ледокольным танкерам СПГ для обслуживания проекта «Arctic LNG 2». Отметим, что MOL также эксплуатирует три ледокольных танкера СПГ на Северном морском пути для проекта «Ямал СПГ» с марта 2018 года.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина начала подготовку к аудиту ІМО
Украина начала подготовку к аудиту ІМО

В Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ) начался подготовительный аудит Украины аудиторами Международной морской организации (ІМО/ЕМСА). Об этом сообщает пресс-служба МІУ. Министр инфраструктуры Владимир Омелян акцентировал на…

Комментарии