Вступают в силу новые требования к системам балластных вод

С 28 октября системы управления балластными водами на судах должны будут соответствовать требованиям Конвенции о балластных водах ИМО, а не существующим и пересмотренным руководящим принципам G8 и правилам осмотра Береговой охраны США.

Фото: https://www.mpu.in.ua

Однако, существует некоторая неопределенность относительно дат и сроков введения новых требований. Об этом сообщает Seatrade Maritime со ссылкой на слова главного инженера классификационного общества DNV GL Мартина Олоффсона, который выступал на онлайн-семинаре Immediasea на прошлой неделе.

Под неопределенностями Олоффсон подразумевает то, что произойдет с системами, которые уже заказаны и, возможно, уже доставлены в док для ремонта, но еще не установлены, вероятно, из-за задержек. Еще одна проблема связана с системами, которые уже установлены на судах, но еще не работают.

Согласно прогнозу DNV GL, в период с января по сентябрь 2022 произойдет всплеск спроса на системы управления балластными водами. По оценкам классификационного общества, в течение этих месяцев понадобится установить системы примерно на 2 тысячи судов, а в целом может потребоваться установка до 10 тысяч новых систем.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ZIM внедряет безбумажные коносаменты
ZIM внедряет безбумажные коносаменты

ZIM вышел на новый этап своего проекта по использованию технологии блокчейн для внедрения безбумажного документооборота. После успешной реализации пилотного проекта и завершения тестирования компания планирует…

Активисты Гринпис требуют запретить рекламу ископаемого топлива, они заблокировали доступ к заводу Shell в порту Роттердама
Активисты Гринпис требуют запретить рекламу ископаемого топлива, они заблокировали доступ к заводу Shell в порту Роттердама

Новостной портал Splash 24/7 сообщает, что активисты Гринпис настаивают на запрете рекламы ископаемого топлива. Чтобы привлечь внимание европейских властей, сегодня 80 активистов заблокировали доступ к…

Сингапурская PIL выбыла из десятки крупнейших контейнерных линий мира
Сингапурская PIL выбыла из десятки крупнейших контейнерных линий мира

Причиной называют продажу части флота PIL. Теперь в рейтинге известного портала Alphaliner судоходная компания занимает 11 место, а на 10 расположилась израильская международная компания по…

Комментарии