Вступают в силу новые требования к системам балластных вод

С 28 октября системы управления балластными водами на судах должны будут соответствовать требованиям Конвенции о балластных водах ИМО, а не существующим и пересмотренным руководящим принципам G8 и правилам осмотра Береговой охраны США.

Фото: https://www.mpu.in.ua

Однако, существует некоторая неопределенность относительно дат и сроков введения новых требований. Об этом сообщает Seatrade Maritime со ссылкой на слова главного инженера классификационного общества DNV GL Мартина Олоффсона, который выступал на онлайн-семинаре Immediasea на прошлой неделе.

Под неопределенностями Олоффсон подразумевает то, что произойдет с системами, которые уже заказаны и, возможно, уже доставлены в док для ремонта, но еще не установлены, вероятно, из-за задержек. Еще одна проблема связана с системами, которые уже установлены на судах, но еще не работают.

Согласно прогнозу DNV GL, в период с января по сентябрь 2022 произойдет всплеск спроса на системы управления балластными водами. По оценкам классификационного общества, в течение этих месяцев понадобится установить системы примерно на 2 тысячи судов, а в целом может потребоваться установка до 10 тысяч новых систем.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Воздушное пространство Пакистана закрыто
Воздушное пространство Пакистана закрыто

Военное противостояние Пакистана и Индии привело к закрытию воздушного пространства для полетов над Пакистаном. Это обусловило задержку многих рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорт Дели,…

Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»
Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»

Президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин примут участие в приеме на борту американского ракетного эсминца USS Donald Cook DDG75, который все еще находится…

Комментарии