Вступают в силу новые требования к системам балластных вод

С 28 октября системы управления балластными водами на судах должны будут соответствовать требованиям Конвенции о балластных водах ИМО, а не существующим и пересмотренным руководящим принципам G8 и правилам осмотра Береговой охраны США.

Фото: https://www.mpu.in.ua

Однако, существует некоторая неопределенность относительно дат и сроков введения новых требований. Об этом сообщает Seatrade Maritime со ссылкой на слова главного инженера классификационного общества DNV GL Мартина Олоффсона, который выступал на онлайн-семинаре Immediasea на прошлой неделе.

Под неопределенностями Олоффсон подразумевает то, что произойдет с системами, которые уже заказаны и, возможно, уже доставлены в док для ремонта, но еще не установлены, вероятно, из-за задержек. Еще одна проблема связана с системами, которые уже установлены на судах, но еще не работают.

Согласно прогнозу DNV GL, в период с января по сентябрь 2022 произойдет всплеск спроса на системы управления балластными водами. По оценкам классификационного общества, в течение этих месяцев понадобится установить системы примерно на 2 тысячи судов, а в целом может потребоваться установка до 10 тысяч новых систем.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA
Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA

Compañía Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) — Испанская компания, специализирующая на изготовлении грузовых вагонов, сообщила об увеличении на 33 % в первом полугодии 2019 г. скорректированного показателя EBITDA, который показывает прибыль до уплаты налогов,…

В Норвегии построят самый длинный мост за всю историю страны
В Норвегии построят самый длинный мост за всю историю страны

Bane Nor, оператор инфраструктуры железных дорог Норвегии и консорциум компаний Hæhre и PNC ANS подписали контракт на строительство нового двухпутного участка в округе Акерсхус между станциями Эйдсволл-Северный и Лангсет. Общая…

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

Комментарии