Житель острова Мэн случайно увидел на пляже судно, которое село на мель во время прилива

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что 27 августа житель острова Мэн в Ирландском море увидел на пляже необычное зрелище: судно, зарегистрированное в Латвии, село на мель ночью на севере острова. Оно стало популярным туристическим объектом на пляже в течение дня.

Фото: Maritime-executive

Судно CEG Orbit дедвейтом 1260 тонн направлялось из Ливерпуля в Белфаст, когда ночью 26 августа его вынесло на берег. Береговая охрана заявила, что это была непростая ситуация, так как судно вышло на берег во время прилива и убрать его с пляжа будет сложно. Не было никаких признаков повреждения, но часть пляжа оцепили. Местная землеройная компания предоставила один из своих экскаваторов. Попытки снять судно с мели во время дневного прилива не увенчались успехом, но буксиры предприняли вторую попытку во время ночного прилива. Им удалось снять судно с мели примерно через 24 часа. Его отвезли в в док в Дугласе на острове Мэн, чтобы водолазы провели инспекцию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания
Польский корвет-долгострой вышел на ходовые испытания

Военно-морской флот Польши пополнился новым патрульным кораблем (патрульным корветом) Ślązak. Торжественная церемония ввода корабля в строй прошла в военном порту Гдыни. Польские ВМС наконец-то получили…

В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы
В порту Гамбург введены в эксплуатацию первые гибридные автоконтейнеровозы

HHLA ввела в эксплуатацию первые автоконтейнеровозы, оснащенные экологичными гибридными двигателями в порту Гамбург. Принцип гибридной технологии позволяет накапливать избыточную энергию, которая, например, генерируется во время…

Комментарии