Житель острова Мэн случайно увидел на пляже судно, которое село на мель во время прилива

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что 27 августа житель острова Мэн в Ирландском море увидел на пляже необычное зрелище: судно, зарегистрированное в Латвии, село на мель ночью на севере острова. Оно стало популярным туристическим объектом на пляже в течение дня.

Фото: Maritime-executive

Судно CEG Orbit дедвейтом 1260 тонн направлялось из Ливерпуля в Белфаст, когда ночью 26 августа его вынесло на берег. Береговая охрана заявила, что это была непростая ситуация, так как судно вышло на берег во время прилива и убрать его с пляжа будет сложно. Не было никаких признаков повреждения, но часть пляжа оцепили. Местная землеройная компания предоставила один из своих экскаваторов. Попытки снять судно с мели во время дневного прилива не увенчались успехом, но буксиры предприняли вторую попытку во время ночного прилива. Им удалось снять судно с мели примерно через 24 часа. Его отвезли в в док в Дугласе на острове Мэн, чтобы водолазы провели инспекцию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Швеции испытали первый серийный JAS-39E Gripen NG для ВВС страны
В Швеции испытали первый серийный JAS-39E Gripen NG для ВВС страны

Первый серийный истребитель JAS-39E Gripen NG, построенный для ВВС Швеции, совершил свой первый полет. До конца года истребитель будет передан для проведения государственных испытаний Первый…

Вице-премьер Владимир Кистион посетил завершение работ по обустройству кинетического фасада здания Одесского морвокзала
Вице-премьер Владимир Кистион посетил завершение работ по обустройству кинетического фасада здания Одесского морвокзала

В рамках первой международной конференции Ukrainian Ports Forum — 2018, организатором которой выступила Администрация морских портов Украины (АМПУ), состоялось инспектирование завершения строительства нового фасада здания…

Комментарии