У берегов Греции затонуло судно с украинской пшеницей

Вчера в Греции затонуло судно SEA BIRD под флагом Того (Ливан). Оно затонуло в Критском море (южная глубоководная часть Эгейского моря). По сообщению портала Fleetmon у судна был пробит корпус, когда оно ударилась о камни. SEA BIRD следовало из Украины в Тунис с 7000 тонн пшеницы на борту. 

Фото: https://www.fleetmon.com

Проводилась широкомасштабная поисково-спасательная операция, все 16 членов экипажа были спасены. Судно затонуло после столкновения, более подробные сведения не приводятся, но, судя по позициям судов и траекториям в районе, SEA BIRD, вероятно, столкнулся с генеральным грузовым судном HAYA, оно по состоянию на 06.20 UTC 28 августа дрейфует к северу от предполагаемого места столкновения. Но, возможно, HAYA просто тоже участвовало в SAR.

Фото: https://www.fleetmon.com

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Херсоне пройдет церемония спуска на воду нового танкера-химовоза

Во вторник 28 января, на территории Херсонской верфи судостроительного холдинга Смарт Мэритайм Групп состоится торжественная церемония спуска на воду танкера-химовоза. Судостроительный холдинг Смарт Мэритайм Групп…

Hermitage Offshore Services объявила о продаже флота
Hermitage Offshore Services объявила о продаже флота

Hermitage Offshore Services, финансово проблемная оффшорная компания Scorpio Group, объявила о продаже своего флота в связи с банкротством, из-за продолжающейся судебной процедуры в США. Согласно…

Комментарии