Состоятельные владельцы контейнеровозов тратят деньги на новый тоннаж, как никогда раньше

Поскольку ставки фрахта ставят новые рекорды каждую неделю, состоятельные владельцы контейнеровозов тратят деньги на новый тоннаж, как никогда раньше! Об этом пишет портал Splash247. 

Фото: https://splash247.com

Согласно новым данным международной судоходной организации BIMCO, предыдущий годовой рекорд по количеству новых заказов контейнеровозов был побит менее чем за восемь месяцев. В настоящее время заказано в общей сложности 619 контейнеровозов. Из них 381 был заказан только в 2021 году. Никогда еще не было заказано 3,44 млн TEU за такой короткий промежуток времени. Тем не менее, это не рекорд для общего портфеля заказов, поскольку к концу июля 2008 года было заказано 6,8 млн TEU. Судно на 16000 TEU стало самым популярным заказом в 2021 году, которое посчитали более универсальным, чем мегамакс. Тем временем Шанхайский индекс контейнерных перевозок (SCFI) на сегодняшний день продолжает расти.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

DP World и ЮНИСЕФ объявили о глобальном партнерстве в поддержку вакцинации против COVID-19
DP World и ЮНИСЕФ объявили о глобальном партнерстве в поддержку вакцинации против COVID-19

DP World и ЮНИСЕФ объявили о широкомасштабном партнерстве для поддержки глобального распространения вакцины против COVID-19 в странах с низким и средним уровнем доходов. Новое партнерство…

Комментарии