Канада настаивает на запрете мазута в Арктике

Власти Канады выступили в поддержку запрета на использование мазута в арктических водах.

Согласно документу, 18 февраля министр транспорта Канады Марк Гарно и глава МИД страны Франсуа-Филипп Шампань «объявили о поддержке запрета на тяжелое топливо в водах Арктики со стороны канадского правительства». Министры подчеркнули, что будут добиваться поэтапного подхода к внедрению запрета, так как Канада обсуждает со странами IMO вопросы о балансе «экономических выгод и экономических реалий» северных коренных народов.

«Правительство Канады очень серьезно относится к защите Арктики и продолжает работать со странами-членами Международной морской организации (IMO), чтобы найти способы уменьшить воздействие на окружающую среду от увеличения морских перевозок на Севере», — говорится в пресс-релизе ведомства.

С 1 января 2020 г. вступил в силу новый стандарт Международной морской организации (IMO) о снижении содержания серы в судовом топливе с 3,5% до 0,5%. Морской транспорт дает 13% мировых выбросов диоксида серы из-за сжигания дешевого мазута. IMO рассчитывает, что, благодаря переходу на низкосернистое топливо, в этом году выбросы диоксида серы уменьшатся на 80%.

В конце января эко-группа «Чистый Арктический Альянс» призвала IMO как можно скорее ввести запрет на низкосернистый мазут (LSFO) в Арктике. Также эко-группа попросила IMO обязать эксплуатируемые там суда использовать дистиллятное топливо (MGO). Экологи утверждают, что в новых топливных смесях с содержанием серы 0,50%, соответствующих IMO 2020, обнаружены высокие уровни ароматических соединений, которые могут непосредственно влиять на выбросы «черного углерода» (BC).

Источник: enkorr

Теги:

Читайте также

Reefer Pharma Division будет осуществлять контейнерные перевозки исключительно фармацевтической продукции
Reefer Pharma Division будет осуществлять контейнерные перевозки исключительно фармацевтической продукции

Компания CMA CGM создаст новое подразделение Reefer Pharma Division для контейнерных перевозок исключительно фармацевтической продукции. С целью организации сервиса и контроля над высокочувствительным грузом будет…

Электромобили в Европе станут шумными
Электромобили в Европе станут шумными

В июле в Европе вступает в силу закон, предусматривающий оборудование новых электромобилей и гибридных транспортных средств приборами, имитирующими характерный звук работы двигателя внутреннего сгорания (ДВС)….

Комментарии