Канада настаивает на запрете мазута в Арктике

Власти Канады выступили в поддержку запрета на использование мазута в арктических водах.

Согласно документу, 18 февраля министр транспорта Канады Марк Гарно и глава МИД страны Франсуа-Филипп Шампань «объявили о поддержке запрета на тяжелое топливо в водах Арктики со стороны канадского правительства». Министры подчеркнули, что будут добиваться поэтапного подхода к внедрению запрета, так как Канада обсуждает со странами IMO вопросы о балансе «экономических выгод и экономических реалий» северных коренных народов.

«Правительство Канады очень серьезно относится к защите Арктики и продолжает работать со странами-членами Международной морской организации (IMO), чтобы найти способы уменьшить воздействие на окружающую среду от увеличения морских перевозок на Севере», — говорится в пресс-релизе ведомства.

С 1 января 2020 г. вступил в силу новый стандарт Международной морской организации (IMO) о снижении содержания серы в судовом топливе с 3,5% до 0,5%. Морской транспорт дает 13% мировых выбросов диоксида серы из-за сжигания дешевого мазута. IMO рассчитывает, что, благодаря переходу на низкосернистое топливо, в этом году выбросы диоксида серы уменьшатся на 80%.

В конце января эко-группа «Чистый Арктический Альянс» призвала IMO как можно скорее ввести запрет на низкосернистый мазут (LSFO) в Арктике. Также эко-группа попросила IMO обязать эксплуатируемые там суда использовать дистиллятное топливо (MGO). Экологи утверждают, что в новых топливных смесях с содержанием серы 0,50%, соответствующих IMO 2020, обнаружены высокие уровни ароматических соединений, которые могут непосредственно влиять на выбросы «черного углерода» (BC).

Источник: enkorr

Теги:

Читайте также

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

Корабли ВМС ВС Украины — под обстрелом!
Корабли ВМС ВС Украины — под обстрелом!

Вчера, 25 ноября, корабли Военно-Морских Сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» осуществляли плановый…

Комментарии