ГП «РМТП» грозит падение грузооборота

С этого года с ГП «Ренийский МТП» прекратил сотрудничать важный для порта экспортер, и это уже негативно сказалось на грузообороте в январе.

В порту Рени, пользуясь услугами госпредприятия, осуществлял перевалку один из молдавских топ-экспортеров.

С текущего года, по ряду причин, молдавский экспортер перестал сотрудничать с госпредприятием. Именно это и послужило причиной падения грузооборота ГП – молдавская компания просто перевела свои грузы в складские комплексы частного оператора.

Так, в Ренийском порту в январе уменьшился грузооборот на 29,1% — до 101,61 тыс. тонн. Весь грузопоток составили транзитные грузы, перевалка которых снизилась на 27%.

Перевалка сыпучих грузов сократилась на 30,3% — до 98,15 тыс. тонн. В частности, переработка зерна снизилась на 43,1% — до 50,37 тыс. тонн. Перевалка химических грузов и минеральных удобрений увеличилась на 38,8% — до 6,58 тыс. тонн. Переработка других сыпучих грузов сократилась на 13,4% — до 41,2 тыс. тонн.

Ситуацию прокомментировал начальник Ренийского порта Дмитрий Володин.

По его словам, государственное предприятия давно не обладает теми средствами, которые доступны частным операторам, что делает ГП неконкурентоспособным. Также к этому прибавляется социальная составляющая – большинство усилий идет на стабилизацию работы трудового коллектива и поиска средств для выплат зарплат. В конце декабря докеры порта публично заявили о намерении начать забастовку. Причиной стала невыплата зарплаты за 8 месяцев. В таких условиях госпредприятие просто не может составить конкуренцию частным компаниям, которые активно развиваются, в том числе используя заемные средства, недоступные государственным предприятиям.

Это не единственная проблема Ренийского морского порта. В конце декабря докеры порта публично заявили о намерении начать забастовку. Причиной стала невыплата зарплаты за 8 месяцев.

Также «Судоходство» сообщало ранее, что изменение в портовых сборах может нанести порту Рени серьезный ущерб. Ранее для транзитных судов, проходящих по Дунаю, цена портовых сборов сокращалась на 50%. С 4 февраля скидка для этого речного пути отменяется. Отмена скидки может привести к подорожанию фрахта на 1-1,5$ на перевозку из портов Рени и Измаил.

В данное время порт терпит убытки, и прогнозы неутешительные — прогнозируемые убытки ГП «Ренийский порт» и так на уровне 4, 467 млн. грн.

Теги:

Читайте также

Комментарии