ГП «РМТП» грозит падение грузооборота

С этого года с ГП «Ренийский МТП» прекратил сотрудничать важный для порта экспортер, и это уже негативно сказалось на грузообороте в январе.

В порту Рени, пользуясь услугами госпредприятия, осуществлял перевалку один из молдавских топ-экспортеров.

С текущего года, по ряду причин, молдавский экспортер перестал сотрудничать с госпредприятием. Именно это и послужило причиной падения грузооборота ГП – молдавская компания просто перевела свои грузы в складские комплексы частного оператора.

Так, в Ренийском порту в январе уменьшился грузооборот на 29,1% — до 101,61 тыс. тонн. Весь грузопоток составили транзитные грузы, перевалка которых снизилась на 27%.

Перевалка сыпучих грузов сократилась на 30,3% — до 98,15 тыс. тонн. В частности, переработка зерна снизилась на 43,1% — до 50,37 тыс. тонн. Перевалка химических грузов и минеральных удобрений увеличилась на 38,8% — до 6,58 тыс. тонн. Переработка других сыпучих грузов сократилась на 13,4% — до 41,2 тыс. тонн.

Ситуацию прокомментировал начальник Ренийского порта Дмитрий Володин.

По его словам, государственное предприятия давно не обладает теми средствами, которые доступны частным операторам, что делает ГП неконкурентоспособным. Также к этому прибавляется социальная составляющая – большинство усилий идет на стабилизацию работы трудового коллектива и поиска средств для выплат зарплат. В конце декабря докеры порта публично заявили о намерении начать забастовку. Причиной стала невыплата зарплаты за 8 месяцев. В таких условиях госпредприятие просто не может составить конкуренцию частным компаниям, которые активно развиваются, в том числе используя заемные средства, недоступные государственным предприятиям.

Это не единственная проблема Ренийского морского порта. В конце декабря докеры порта публично заявили о намерении начать забастовку. Причиной стала невыплата зарплаты за 8 месяцев.

Также «Судоходство» сообщало ранее, что изменение в портовых сборах может нанести порту Рени серьезный ущерб. Ранее для транзитных судов, проходящих по Дунаю, цена портовых сборов сокращалась на 50%. С 4 февраля скидка для этого речного пути отменяется. Отмена скидки может привести к подорожанию фрахта на 1-1,5$ на перевозку из портов Рени и Измаил.

В данное время порт терпит убытки, и прогнозы неутешительные — прогнозируемые убытки ГП «Ренийский порт» и так на уровне 4, 467 млн. грн.

Теги:

Читайте также

С 1 сентября стартует экспериментальный проект CES-тестирования моряков — МИУ
С 1 сентября стартует экспериментальный проект CES-тестирования моряков — МИУ

Пресс-служба МИУ сообщила, что уже с 1 сентября стартует экспериментальный проект CES-тестирования моряков. Данный проект позволит украинским морякам подтверждать квалификацию благодаря компьютерному тестированию. «Использование такого…

Новым начальником администрации порта «Черноморск» стал Александр Басюк

Министерство инфраструктуры назначило Александра Басюка начальником администрации морского порта «Черноморск». В соответствующем приказе МИУ указано, что Басюк приступает к работе уже сегодня, 3 февраля. До…

В Одессе планируют открыть Центр технической поддержки судов пограничников
В Одессе планируют открыть Центр технической поддержки судов пограничников

Недавно в Бердянске при поддержке США был открыт пункт базирования дивизиона Морской охраны Госпогранслужбы. Советник Посольства США в Украине Кевин Кильер в своей речи отметил,…

Комментарии