В Лондоне Uber запустили первые пассажирские перевозки по реке Темзе.

Uber Boat издатель журнала судоходство Сивак Александр Вячеславович

Компания сотрудничает совместно с оператором водного такси Thames Clippers. Суда и причалы будут работать под новым брендом Uber Boat, однако сервисом по-прежнему будет управлять Thames Clippers, в состав флота которого входят 20 пассажирских судов.
Первый Uber Boat уже отправился в рейс в начале августа. Соучредитель и CEO Thames Clippers Шон Коллинз сообщил, что данное партнёрство это своего рода возрождение перевозок по реке, а так как услугами Thames Clippers ежегодно пользуются свыше 4,3 млн человек – это и туристы, и те, кто ездят на речных трамвайчиках на работу, то данный способ представляет собой новый вид мультимодальных перевозок.

Согласно опросу, проведенным компанией, 40% пассажиров планируют использовать речной транспорт в будущем чаще. Uber заявляет, что после завершения карантина жители Лондона смогут передвигаться по реке, как и на автомобиле через приложение. Главная идея состоит в том, чтобы люди поменяли личные автомобили в пользу электромобилей и речного транспорта. Это поможет стать мобильнее в мегаполисе.

Читайте также

Подписан меморандум о взаимопонимании между АМПУ и Портом Антверпен Интернешнл!
Подписан меморандум о взаимопонимании между АМПУ и Портом Антверпен Интернешнл!

Администрация морских портов Украины и Порт Антверпен Інтернешнл/APEC подписали меморандум о взаимопонимании. Согласно документу предусматривается расширение сотрудничества между АМПУ и одним из крупнейших портов Европы,…

В Одесском порту встретили делегацию из Европы

Делегация европейских деловых кругов посетила Одесский порт. Возможности госстивидора по перевалке экспортно-импортных грузов и планы развития предприятия обсуждались вчера, 15 января. В переговорах приняли участие…

Национальная федерация розничной торговли заявила, что объем розничного импорта приближается к рекордному уровню 2020 года
Национальная федерация розничной торговли заявила, что объем розничного импорта приближается к рекордному уровню 2020 года

Весной этого года розничный импорт установил новый рекорд, способствуя продолжающемуся росту показателей основных контейнерных портов. Согласно новым прогнозам Национальной федерации розничной торговли, благодаря продолжающемуся потребительскому…

Комментарии