Новый этап: в Одесский порт прибыла партия шпунта для реконструкции причала №7

В десятых числах января текущего года на причале №7 Карантинной гавани, который находится в процессе реконструкции, было разгружено судно, которое доставило партию шпунтовых свай, предназначенных для устройства лицевой шпунтовой стенки 2-го пускового комплекса этого же причала. Данный груз позволит строителям незамедлительно приступить к следующему этапу работ.

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority

«В прошлом году в Одесском порту был успешно реализован целый ряд инфраструктурных проектов. Сегодня важно сохранить набранный темп и завершить работы на тех объектах, где было начато строительство», — отметил начальник администрации порта Максим Лапы. Он также добавил, что первоочередным объектом является 2-й пусковой комплекс причала №7: «Благодаря своевременному финансированию проекта со стороны Администрации морских портов мы можем обеспечивать строительство всеми необходимыми материалами для того, чтобы подрядчик не выбивался из графика. На данный момент есть все основания надеяться, что проект будет реализован в срок».

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority

Стоит сказать, что партия шпунта была изготовлена по специальному заказу в Люксембурге и доставлена ​​в Одессу через Стамбульский порт. 

«Как показал опыт работ на 1-м пусковом комплексе, удобнее и быстрее выполнять парное погружение шпунтовых свай. Поэтому в порт прибыло 93 пакета по две сваи — как раз столько, сколько необходимо, чтобы полностью сформировать стенку причала», — говорится в сообщении пресс-службы.

Создание шпунтовой стенки, это следующий шаг после обустройства свайного ряда. Эта работа выполнена на 65%, а в январе ее планируется завершить. Также строители проведут антикоррозийную подготовку шпунта. В феврале, согласно графику, можно будет приступить к погружению шпунта в грунт.

Напомним, что проект реконструкции причала №7 утвержден распоряжением Кабинета министров Украины № 688-р от 27.09.2017 г.. Длина причала после реконструкции увеличится на 29 метров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи
Таманский терминал впервые отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи

Пресс-служба группы ОТЭКО сообщила, что Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) впервые среди российских черноморских терминалов отправил балкер с углем на рынок Южной Кореи. Это открывает…

Комментарии