Судно Ital Libera отказываются принимать в портах, семья погибшего от Covid-19 капитана в отчаянии

Спустя почти два месяца после смерти итальянского капитана на борту Evergreen Ital Libera его семья все еще не может организовать похороны. Порты Азии отказываются принять судно, пострадавшее от вспышки Covid-19.

Фото: https://splash247.com

Напомним, что 61-летний капитан Анджело Капурро скончался 13 апреля, когда судно было в водах Индонезии, он был болен Covid-19. За прошедшие 10 недель после смерти Капурро множество азиатских портов закрыли доступ для судна. Было объявлено о форс-мажоре, а судно было перенаправлено, чтобы сначала зайти в Италию для репатриации капитана. Отчаянная ситуация привела к тому, что семья Капурро даже организовала сбор средств на GoFundMe, чтобы попытаться вернуть его на итальянскую землю.

«Мы будем бороться за то, чтобы эту трагедию, поразившую нас, не заархивировали», — заявила в прошлом месяце итальянской газете La Repubblica дочь Капурро Мария Элеонора.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа
Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа

Находиться долгие месяцы вдали от дома – привычная часть работы для тружеников торгового флота. Именно поэтому эффективная социализация моряков имеет такое большое значение. При этом…

Комментарии