«Ситуация выглядит крайне циничной!»: ООО «Транс сервис» требует взыскать с предприятия «Морской торговый порт Черноморск» почти 43 млн. грн

Недавно состоялось заседание Хозяйственного суда Одесской области по иску ООО «Транс Сервис» к ГП «МТП« Черноморск ». В своем исковом заявлении частная компания требует взыскать в свою пользу 42 миллиона 734 тысяч 561 гривен. Основанием для такого обращения в суд стало, по сути, нежелание ООО «Транс Сервис» платить по счетам.

Фото: https://biz.censor.net

ДП «Морской торговый порт Черноморск» в последние годы несет убытки и вынуждена отступать под натиском частного бизнеса. Так, по состоянию на сегодня, государственный стивидор обрабатывает грузы только на 35% своих производственных мощностей. В то же время ГП «МТПЧ» несет наибольшую нагрузку на фонд оплаты труда и является лидером по уплате налогов и сборов в государственный и местный бюджеты.

Были примеры, когда частные инвестиции действительно «работали», и в результате чего были созданы эффективные терминалы (группа компании Kernel, группа компании RISOIL SA) и по основным показателям (грузооборот, портовые сборы, объемы инвестиций, налоги и сборы и социальные гарантии портовиков) — это примеры успешного развития государственно-частного партнерства для всех. Но есть и примеры, когда частные компании для доступа к причалам были готовы брать на себя обязательства по реализации проектов, многомиллионных инвестиций, а после начала работы признают как «инвестор» обязанности и договоры недействительными исключительно правовыми методами, используя оставленные законодателем лазейки в нарушении взятых на себя обязательств.

История вопроса состоит в следующем: в июне 2014 года между Региональным отделением Фонда государственного имущества Украины по Одесской области и ООО «Транс Сервис» был заключен договор аренды недвижимого имущества третьего терминала, относящегося к государственной собственности. Договор заключен сроком на 49 лет — до 18.09.2063 года. Но уже в 2017 году ООО «Транс Сервис» оспаривает в судебном порядке договор о долевом участии в содержании инфраструктуры ГП «ИМТП», а Хозяйственный суд признает его недействительным (решение суда от 14.12.2017 по делу № 916/2723/16).

«Ситуация выглядит крайне циничной! У каждого бизнеса должна быть своя философия, ведь я обращался к бенефициарам компании, и они хорошо осведомлены о состоянии дел на нашем предприятии», отмечает директор ГП «МТП« Черноморск» Александр Попов. Теперь, ссылаясь на решение суда от 2017 года, уже в 2020 году ООО «Транс-Сервис» требует взыскания суммы эквивалентной более чем месячному фонду оплаты труда государственного стивидора в самый тяжелый для многотысячного коллектива период. При этом обращение Попова к владельцам компании было проигнорировано. Также, согласно данным финансовой службы ГП «МТПЧ», по состоянию на 20 октября 2020 компания ООО «Транс Сервис» имеет дебиторскую задолженность перед портом в сумме 5,327 млн грн. Следует отметить, что соседние с ООО «Транс Сервис» компании постоянно развивают собственные мощности, инвестируют и увеличивают грузооборот. 

Отметим, что в случае вынесения судом решения в пользу ООО «Транс-Сервис», взыскании с ГП «МТП« Черноморск» такой значительной суммы средств очень негативно повлияет на предприятие, а также его сотрудников, которым нужно оплачивать их честный труд. Поэтому руководство стивидора обратилось в Министерство инфраструктуры Украины и профсоюзов ГП «МТП «Черноморск» с просьбой выступить третьей стороной по вышеупомянутому делу и подать соответствующие ходатайства.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пекин объявил о создании новой государственной логистической группы China Logistics Group
Пекин объявил о создании новой государственной логистической группы China Logistics Group

В понедельник Китай объявил о создании новой государственной логистической группы China Logistics Group. Об этом сообщает новостной портал Splash247. China Logistics Group стремится стать «организатором…

MSC потратит 100 миллионов долларов на модернизацию системы безопасности для борьбы с контрабандой после случая с MSC Gayane
MSC потратит 100 миллионов долларов на модернизацию системы безопасности для борьбы с контрабандой после случая с MSC Gayane

Компания MSC заявила о том, что будет тратить десятки миллионов долларов каждый год на дополнительные меры безопасности после случая с MSC Gayane. Напомним, что в…

Построен самый большой в мире портовый перегружатель
Построен самый большой в мире портовый перегружатель

Известный финский производитель портового оборудования, компания «Mantsinen Group» объявила о создании самого большого в мире портового перегружателя модели Mantsinen 300, который своими возможностями и габаритами…

Комментарии