АМПУ и Дунайская комиссия будут взаимодействовать для содействия процессу включения внутренних водных путей Украины в трансъевропейские транспортной сети TEN-T

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что вчера представитель Украины в Дунайской Комиссии Любовь Непоп провела рабочую онлайн встречу с заместителем председателя ГП «Администрация морских портов Украины» Виталием Липским по техническим вопросам и развитию инфраструктуры. Они обсудили деятельности Дунайской Комиссии в настоящий момент. Представители ГП «АМПУ» регулярно участвуют и даже избираются главенствующими заседаний совещаний экспертов, рабочих групп Дунайской Комиссии, в рамках которых представляется информация о работе украинских портов на Дунае.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«По результатам встречи достигнута договоренность взаимодействовать для усиления сотрудничества между АМПУ и ДК в направлении поддержки и содействия процессу включения внутренних водных путей Украины в трансъевропейские транспортной сети TEN-T. Это должно открыть возможности для поощрения инвестиций в развитие речной инфраструктуры, что является актуальным для украинской стороны», — говорится в сообщении.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Инновация от Минэкономики: вместо ИСПС – Единое таможенное окно
Инновация от Минэкономики: вместо ИСПС – Единое таможенное окно

В конце марта на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства опубликовали проект постановления Кабмина №451, в котором предлагается упразднить Информационную систему портового сообщества…

Комментарии