В Мариупольском порту перегрузили азотно-фосфорные удобрения общим весом 3306 тонн

Пресс-служба администрации Мариупольского морского порта сообщила, что была завершена перегрузка азотно-фосфорных удобрений общим весом 3306 тонн с судна NS Angela (флаг — Молдова). Оно прибыло из болгарского порта Варна. Удобрения, фасованные в биг-бэги по 600 кг, разгружали у причала №15. Им оперирует ГП «Мариупольский морской торговый порт». Ранее порт уже обрабатывал подобные грузы. 

Фото: uspa.gov.ua

«На рубеже XX и XXI столетий такой вид груза, как минеральные удобрения занимал отдельную строку в номенклатуре грузов Мариупольского порта. Перегрузка происходила двумя вариантами: в упакованном виде в биг-бегах и навалом по прямому варианту, и «борт-борт». В основном это были экспортные и транзитные грузы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Сокращение грузооборота в портах Латвии
Сокращение грузооборота в портах Латвии

Порты Латвии предоставили отрицательную статистику за полугодие, за исключением Вентспилса, который вырвался благодаря дополнительным объемам угля, перенаправленного из Риги. По итогам шести месяцев столичный порт…

МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий
МАУ сама создала график, по которому отдает долги государству – Криклий

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) уже начала выплачивать долг государству и делает это по графику, который сама инициировала. Об этом в интервью «РБК- Украина» заявил…

Комментарии