Стала известна сумма потерь ONE Apus: 50 миллионов долларов

Общий страховой счет от потери контейнеров ONE Apus должен превысить 50 миллионов долларов. Более 1900 контейнеров, в том числе около 40 с опасными грузами, упали в Тихий океан в понедельник. Судно Ocean Network Express (ONE) развернулось и направляется в японский порт Кобе.

Авария стала одной из самых серьезных потерь контейнеров в море с момента затопления MOL Comfort семь лет назад. По данным Всемирного совета судоходства, среднегодовое количество контейнеров, потерянных в море по всему миру за период с 2017 по 2019 год, составило 779, что дает некоторое представление о масштабах аварии в понедельник.

При средней стоимости FOB 25 000 долларов за ящик, по оценкам сингапурской CTI Consultancy, претензии по грузам составляют около 47,5 миллионов долларов, в то время как другие статьи, такие как аренда и ремонт, обеспечат страховой счет на уровне 50 миллионов долларов. Судно застраховано Японским клубом P&I, а его груз также застрахован токийской страховой компанией.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»
Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»

На реализацию проектов с учетом обустройства участка, которым владеет компания, и строительство необходимой инфраструктуры потребуется 198 млн долларов. Компания «Техагро» планирует построить в морском порту…

Украина присоединилась к механизму CEF
Украина присоединилась к механизму CEF

Украина присоединяется к проектам в рамках механизма «Соединение Европы» (CEF). Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время участия в Конференции «Конференция TEN-T…

Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами
Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами

Верфь Fjellstrand разрабатывает электрический скоростной паром с нулевым уровнем выбросов, который предназначен для работы в Норвегии на коротком маршруте между Ставангером и Хоммерсакатом. Компания Fjellstrand…

Комментарии