Моряки вперёд: вакцину от COVID-19 они смогут получить одними из первых

Вакцина COVID-19 практически готова, а значит нужно решать кому же делать прививку в первую очередь. В Дании, например, в приоритете моряки, поскольку они играют важную роль в поддержании открытых цепочек поставок.

Фото: https://global.unitednations.entermediadb.net

«Пандемия выдвинула на первый план важность морского транспорта как важнейшего сектора для непрерывных поставок важнейших грузов и глобальной торговли во время кризиса, на этапе восстановления и при возобновлении нормального режима», — говорится в обзоре морского транспорта 2020 года, подготовленном ЮНКТАД.

Отметим, что большую часть всех товаров, которые импортирует Дания, доставляются на борту судов. Поэтому логично считать моряков ключевыми сотрудниками и первоочерёдно предоставлять вакцину им. 

«Подобно тому, как медицинский персонал, полицейские и другие группы имеют решающее значение для удержания общества на плаву во время пандемии, моряки также играют чрезвычайно важную роль», — говорит директор по рынку труда, найму и обучению в Danske Rederiet Энн В. Тролле.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!
Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!

Официальное открытие состоялось с участием чрезвычайного и полномочного Посла Королевства Нидерландов в Украине Эдварда Хукса, представителя делегации ЕС В Украине Йоханеса Баура, Генерального секретаря Межправительственной…

«Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев» — заместитель главы ВАР
«Мы предлагаем снизить НДС на продукты, которые необходимы для сбалансированного питания украинцев» — заместитель главы ВАР

Всеукраинская аграрная рада предложила снизить ставку НДС не только на аграрное сырье, но и на конечную продукцию — молоко, мясо, сахар. Соответствующие правки были поданы…

Комментарии