Моряки вперёд: вакцину от COVID-19 они смогут получить одними из первых

Вакцина COVID-19 практически готова, а значит нужно решать кому же делать прививку в первую очередь. В Дании, например, в приоритете моряки, поскольку они играют важную роль в поддержании открытых цепочек поставок.

Фото: https://global.unitednations.entermediadb.net

«Пандемия выдвинула на первый план важность морского транспорта как важнейшего сектора для непрерывных поставок важнейших грузов и глобальной торговли во время кризиса, на этапе восстановления и при возобновлении нормального режима», — говорится в обзоре морского транспорта 2020 года, подготовленном ЮНКТАД.

Отметим, что большую часть всех товаров, которые импортирует Дания, доставляются на борту судов. Поэтому логично считать моряков ключевыми сотрудниками и первоочерёдно предоставлять вакцину им. 

«Подобно тому, как медицинский персонал, полицейские и другие группы имеют решающее значение для удержания общества на плаву во время пандемии, моряки также играют чрезвычайно важную роль», — говорит директор по рынку труда, найму и обучению в Danske Rederiet Энн В. Тролле.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также: «Ситуация с пандемией будет ухудшаться…» — гендиректор DHL Express в Украине Вадим Сидорук

Читайте также

Хроники DELFI (03.09.2020-06.09.2020)
Хроники DELFI (03.09.2020-06.09.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ 03.09.2020-04.09.2020: 1. Герметизация отсеков #12 и #15.2. Завершение перегрузки на лихтер участков оборванной обшивки судна, металлоконструкций с Делфи.3. Завершение работ…

Бразилия упрощает условия каботажа
Бразилия упрощает условия каботажа

Правительство Бразилии одобрило предложение о постепенном открытии своего внутреннего рынка для иностранных судов в рамках программы по развитию прибрежного судоходства. Новая политика позволила отечественным компаниям…

Администрация «Пивденного» пересмотрела скидку на портовые сборы
Администрация «Пивденного» пересмотрела скидку на портовые сборы

Пресс-служба АМПУ сообщает, что Администрация морского порта «Пиведнный» пересмотрела скидку к портовым сборам для судов, которые заходят в порт для выполнения грузовых операций с зерновыми…

Комментарии