Министерство инфраструктуры хочет запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров

Конец эпохи однокорпусных нефтяных танкеров: Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для обсуждения проект постановления «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины». О чем идет речь в документе? Предлагается запретить регистрацию в Государственном судовом реестре нефтяных танкеров, не соответствующих требованию наличия двойного корпуса, а также танкеров возрастом 25 лет и более.

Танкер Престиж стал причиной того, что в европейских водах была запрещена эксплуатация однокорпусных танкеров.

Реализация акта позволит повысить уровень безопасности перевозок нефтепродуктов морским транспортом. А также будет влиять на экологию и окружающую среду, снижая уровень опасности техногенного характера. Замечания и предложения к проекту постановления от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 19 декабря 2020 года включительно.

«Внести в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины следующие изменения: пункт 3 дополнить «Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 рокуиз изменениями, которые внесены Протоколом 1978 года к ней»; пункт 12 дополнить новым абзацем следующего содержания: «Не подлежат регистрации в Государственном судовом реестре нефтяные танкеры, которые не соответствуют требованиям двойного корпуса или эквивалентной конструкции, а также нефтяные танкеры возрастом 25 лет и более после даты поставки судна», — говорится в документе.

Полную версию документа можно увидеть на сайте Министерства инфраструктуры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Успешная реализация концессионных проектов в порту Черноморск позволит привлечь более 100 млн долларов
Успешная реализация концессионных проектов в порту Черноморск позволит привлечь более 100 млн долларов

Вчера Владислав Криклий провел рабочую встречу с представителями турецких компаний «CLK», «Busserk» и группы компаний «НИКО». Стороны обсудили перспективы сотрудничества в развитии портовой отрасли Украины….

Морские порты Украины перевалили 84,8 млн тонн грузов с января по август 2018 года
Морские порты Украины перевалили 84,8 млн тонн грузов с января по август 2018 года

Морские порты Украины продолжают постепенно сокращать отставание по объемам перевалки грузов от аналогичного периода предыдущего года.  С января по август 2018 года порты перевалили 84,8…

«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода
«Одесскому припортовому заводу» выдадут лицензию на производство жидкого медицинского кислорода

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками приняла решение выдать лицензию предприятию «Одесский припортовый завод» на производство жидкого медицинского кислорода. Недавно мы уже…

Комментарии