Министерство инфраструктуры хочет запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров

Конец эпохи однокорпусных нефтяных танкеров: Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для обсуждения проект постановления «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины». О чем идет речь в документе? Предлагается запретить регистрацию в Государственном судовом реестре нефтяных танкеров, не соответствующих требованию наличия двойного корпуса, а также танкеров возрастом 25 лет и более.

Танкер Престиж стал причиной того, что в европейских водах была запрещена эксплуатация однокорпусных танкеров.

Реализация акта позволит повысить уровень безопасности перевозок нефтепродуктов морским транспортом. А также будет влиять на экологию и окружающую среду, снижая уровень опасности техногенного характера. Замечания и предложения к проекту постановления от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 19 декабря 2020 года включительно.

«Внести в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины следующие изменения: пункт 3 дополнить «Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 рокуиз изменениями, которые внесены Протоколом 1978 года к ней»; пункт 12 дополнить новым абзацем следующего содержания: «Не подлежат регистрации в Государственном судовом реестре нефтяные танкеры, которые не соответствуют требованиям двойного корпуса или эквивалентной конструкции, а также нефтяные танкеры возрастом 25 лет и более после даты поставки судна», — говорится в документе.

Полную версию документа можно увидеть на сайте Министерства инфраструктуры.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Благодаря сотрудничеству группы ТИС с СБУ и Госпогранслужбой в 2020 году были изъяты крупные партии наркотиков
Благодаря сотрудничеству группы ТИС с СБУ и Госпогранслужбой в 2020 году были изъяты крупные партии наркотиков

Пресс-служба группы ТИС сообщила, что благодаря активному сотрудничеству с СБУ и Госпогранслужбой в 2020 году изъяты крупные партии наркотиков, которые злоумышленники пытались провезти в контейнерах…

Комментарии