МИУ и порт «Черноморск» отстояли право собственности на госактивы контейнерного терминала

Пресс-служба МИУ сообщила, что 31 марта Северный апелляционный хозяйственный суд, удовлетворив апелляционные жалобы ГП «МТП «Черноморск» и Мининфраструктуры, при участии Киевской городской прокуратуры, отказал в признании права собственности предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск» на долю в имуществе, которое является государственной собственностью и закреплено за ГП «МТП «Черноморск». Данное постановление не даст незаконно вывести из государственной собственности объекты недвижимости, закрепленные за государственным предприятием. 

Фото: https://traffic.od.ua

«Успешная защита прав государственной собственности в суде обеспечит сохранение инвестиционной привлекательности ГП «МТП «Черноморск», учитывая подготовку к осуществлению проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в порту Черноморск», — говорится в сообщении МИУ.

Отметим, что в планах (в результате успешного осуществления концессионного проекта в порту Черноморск) привлечение около 100 млн долларов инвестиций.

При этом проект концессии первого и контейнерного терминалов ГП «МТП «Черноморск» входит в Перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года, утвержденного Кабинетом Министров Украины.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах
АМПУ продолжит осуществлять государственный надзор за безопасностью судоходства в морских портах

До окончательного урегулирования вопроса о фактической готовности Государственной службы морского и речного транспорта (Морской администрации) к осуществлению государственного надзора за безопасностью судоходства в морских портах,…

Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё, об этом заявил Эрдоган
Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё, об этом заявил Эрдоган

«Интерфакс» передаёт, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выходить из конвенции Монтрё в планах нет. Напомним, что конвенция Монтрё 1936 года восстановила суверенитет Турции…

CSSC провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ для CMA CGM
CSSC провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ для CMA CGM

Китайская государственная судостроительная корпорация (CSSC) провела церемонию наименования шестого контейнеровоза на СПГ (23 000 TEU) для CMA CGM. Его назвали Montmartre. Построенное судостроительной верфью Jiangnan…

Комментарии