МИУ и порт «Черноморск» отстояли право собственности на госактивы контейнерного терминала

Пресс-служба МИУ сообщила, что 31 марта Северный апелляционный хозяйственный суд, удовлетворив апелляционные жалобы ГП «МТП «Черноморск» и Мининфраструктуры, при участии Киевской городской прокуратуры, отказал в признании права собственности предприятия «Контейнерный терминал Ильичевск» на долю в имуществе, которое является государственной собственностью и закреплено за ГП «МТП «Черноморск». Данное постановление не даст незаконно вывести из государственной собственности объекты недвижимости, закрепленные за государственным предприятием. 

Фото: https://traffic.od.ua

«Успешная защита прав государственной собственности в суде обеспечит сохранение инвестиционной привлекательности ГП «МТП «Черноморск», учитывая подготовку к осуществлению проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в порту Черноморск», — говорится в сообщении МИУ.

Отметим, что в планах (в результате успешного осуществления концессионного проекта в порту Черноморск) привлечение около 100 млн долларов инвестиций.

При этом проект концессии первого и контейнерного терминалов ГП «МТП «Черноморск» входит в Перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года, утвержденного Кабинетом Министров Украины.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Управление порта Роттердам запустит испытательный образец «умного» швартовного пала
Управление порта Роттердам запустит испытательный образец «умного» швартовного пала

Новые технологии продолжают внедрять в судоходную и судостроительную отрасли. Вдоль набережной терминала Hutchison Ports ECT Delta на Маасвлакте администрация порта Роттердам установила испытательный образец «умного»…

Комментарии