«Запорожтрансформатор» подписало контракт с аргентинской компанией на изготовление трех однофазных шунтирующих реакторов

ЧАО «Запорожтрансформатор» подписало контракт с компанией Transener S.A. на изготовление и поставку трех однофазных шунтирующих реакторов РОМ-55125/525-Т1. Это ведущая аргентинская компания в отрасли передачи электроэнергии сверхвысокого напряжения. Оборудование будет установлено на подстанции ET Puelches. Предприятие уже давно сотрудничает с компанией Transener S.A. Отметим, что на аргентинском рынке завод присутствует ещё с 70-х годов и за эти годы туда было поставлено много трансформаторного и реакторного оборудования. 

Фото: http://ztr.ua/ua

«Последний заказ в Аргентину был исполнен в 2014 году. В конце 2017 года было принято решение вернуться на аргентинский рынок. С этой целью представители завода выезжали в Аргентину, где совместно с представителем ЗТР были проведены переговоры о возобновлении отношений с аргентинскими энергетическими компаниями. Результатом данной работы стала победа в тендере и подписание контракта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Главными конкурентами были бразильские производители. Чтобы бороться в этом тендере с местными производителями и дать лучшее ценовое предложение, предприятию удалось проработать с транспортными компаниями возможность отгрузки реакторов контейнерными линиями, что значительно удешевило логистику.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США
Морская охрана Украины пополнит свой флот двумя новыми патрульными катерами из США

США способствуют развитию корабельно-катерного состава Государственной пограничной службы Украины и передадут два патрульных катера Морской охране ГПСУ. Такую информацию озвучил советник по программе экспертного контроля…

Комментарии