«Запорожтрансформатор» подписало контракт с аргентинской компанией на изготовление трех однофазных шунтирующих реакторов

ЧАО «Запорожтрансформатор» подписало контракт с компанией Transener S.A. на изготовление и поставку трех однофазных шунтирующих реакторов РОМ-55125/525-Т1. Это ведущая аргентинская компания в отрасли передачи электроэнергии сверхвысокого напряжения. Оборудование будет установлено на подстанции ET Puelches. Предприятие уже давно сотрудничает с компанией Transener S.A. Отметим, что на аргентинском рынке завод присутствует ещё с 70-х годов и за эти годы туда было поставлено много трансформаторного и реакторного оборудования. 

Фото: http://ztr.ua/ua

«Последний заказ в Аргентину был исполнен в 2014 году. В конце 2017 года было принято решение вернуться на аргентинский рынок. С этой целью представители завода выезжали в Аргентину, где совместно с представителем ЗТР были проведены переговоры о возобновлении отношений с аргентинскими энергетическими компаниями. Результатом данной работы стала победа в тендере и подписание контракта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Главными конкурентами были бразильские производители. Чтобы бороться в этом тендере с местными производителями и дать лучшее ценовое предложение, предприятию удалось проработать с транспортными компаниями возможность отгрузки реакторов контейнерными линиями, что значительно удешевило логистику.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч
Просят о помощи: у экипажа «Mubariz Ibrahimov» практически не осталось продуктов питания и воды, а долг по зарплате — $220 тысяч

Новость с пометкой S.O.S. Пришла информация о том, что экипаж судна «Mubariz Ibrahimov» (флаг Мальты) просит о помощи. Оказалось, что на борту практически не осталось…

Рыбаки спасены: Морская охрана доставила обесточенное судно в порт Очаков
Рыбаки спасены: Морская охрана доставила обесточенное судно в порт Очаков

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что катер Морской охраны «Балаклава» отбуксировал обесточенное судно с рыбаками в порт Очаков. Экипаж судна в безопасности. Согласно сообщению, пограничники достаточно оперативно…

Комментарии