Сбой системы терминала Hutchison Ports вызвал заторы в крупнейшем контейнерном порту Великобритании

В порту Феликстоу проблема: из строя вышла подсистема тайм-слотирования информационной системы (Vehicle Booking System). Поломка спровоцировала серьезные заторы.  

Журнал
Фото: www.portoffelixstowe.co.uk

Система тайм-слотирования очень важна, она равномерно распределяет нагрузку. Обязательное бронирование слотов помогает избежать «узких мест» в процессе обработки грузов и управлять растущим грузопотоком. Так система предотвращает появление заторов в порту. 

Стоит сказать, что порт Феликсстоу (Саффолк) — самый загруженный контейнерный порт Великобритании. На него приходится 48% контейнерных перевозок Соединенного Королевства. 

Перевозчики считают, что всему виной нехватка персонала (водителей например), а также быстрый сезонный рост объёмов импорта перед Золотой неделей и перебои, связанные с опозданиями судов из-за тайфунов в Азии.

Как пишет зарубежный портал The Loadstar, из-за поломки некоторые запланированные судозаходы перенесены на соседние порты Великобритании.

По мнению журнала «Судоходство» такой сбой системы может быть связан с проблемами 2018 года (тогда порт был полностью парализован).

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Казахстанская EuroTransit и разработчик East-West Gate будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута
Казахстанская EuroTransit и разработчик East-West Gate будут сотрудничать в обеспечении быстрого и надежного транспортного маршрута

Портал Railfreight сообщает, что разработчик интермодального терминала Восток-Запад (EWG), строящегося в Венгрии, и казахстанская EuroTransit Group, которая управляет несколькими терминалами на казахско-китайской границе, будут сотрудничать…

Комментарии