Сбой системы терминала Hutchison Ports вызвал заторы в крупнейшем контейнерном порту Великобритании

В порту Феликстоу проблема: из строя вышла подсистема тайм-слотирования информационной системы (Vehicle Booking System). Поломка спровоцировала серьезные заторы.  

Журнал
Фото: www.portoffelixstowe.co.uk

Система тайм-слотирования очень важна, она равномерно распределяет нагрузку. Обязательное бронирование слотов помогает избежать «узких мест» в процессе обработки грузов и управлять растущим грузопотоком. Так система предотвращает появление заторов в порту. 

Стоит сказать, что порт Феликсстоу (Саффолк) — самый загруженный контейнерный порт Великобритании. На него приходится 48% контейнерных перевозок Соединенного Королевства. 

Перевозчики считают, что всему виной нехватка персонала (водителей например), а также быстрый сезонный рост объёмов импорта перед Золотой неделей и перебои, связанные с опозданиями судов из-за тайфунов в Азии.

Как пишет зарубежный портал The Loadstar, из-за поломки некоторые запланированные судозаходы перенесены на соседние порты Великобритании.

По мнению журнала «Судоходство» такой сбой системы может быть связан с проблемами 2018 года (тогда порт был полностью парализован).

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

«Мы введем автоматизированную систему тестирования моряков без участия экзаменаторов», — Владислав Криклий
«Мы введем автоматизированную систему тестирования моряков без участия экзаменаторов», — Владислав Криклий

В рамках реформы дипломирования моряков Министерство инфраструктуры активно работает над внедрением прозрачной автоматизированной системы тестирования моряков. Она полностью исключает так называемый «человеческий фактор», что, в…

DP World и ЮНИСЕФ объявили о глобальном партнерстве в поддержку вакцинации против COVID-19
DP World и ЮНИСЕФ объявили о глобальном партнерстве в поддержку вакцинации против COVID-19

DP World и ЮНИСЕФ объявили о широкомасштабном партнерстве для поддержки глобального распространения вакцины против COVID-19 в странах с низким и средним уровнем доходов. Новое партнерство…

Комментарии