Укрзализныця даст скидку на перевозку грузов в порты Азовского моря

«Укрзализныця» готова дать скидку 20% на перевозку зерна и металла в порты Мариуполя и Бердянска.

Клиенты Мариупольского и Бердянского морских торговых портов, расположенных на Азовском море, могут получить от АО «Укрзализныця» (УЗ) скидку на перевозку экспортных грузов.

Это стало возможным по результатам совещания по обсуждению вопроса формирования и установления железнодорожных тарифов на перевозку грузов в направлении ГП «Бердянский морской торговый порт» и ГП «Мариупольский морской торговый порт», которое состоялось 13 марта 2019 года  при Министерстве инфраструктуры Украины. В УЗ говорят, что проведен анализ возможности оптимизации рентабельных тарифов в направлении украинских портов Азовского бассейна.

От портов поступили обращения и предложения по установлению льготных тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины.

Обращение ГП «Мариупольский морской торговый порт» было вынесено на рассмотрение тарифной комиссии АО «Укрзализныця», «которая приняла решение предоставить на условиях отложенного тарифа скидку в размере 20% к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги на перевозки зерновых грузов, отправляемых со станций железных дорог Украины на экспорт через ГП «Мариупольский          морской торговый порт». Однако в УЗ акцентируют, что нужно выполнять гарантированные месячные объемы в размере 30 тыс. т. «Действие льготного тарифа установлено на период с 1 сентября по 31 декабря 2019 года», – сообщили в пресс-центре «Укрзализныци».

ГП «Бердянский морской торговый порт» обратился за предоставлением скидки к тарифам на перевозку железнодорожным транспортом металлопродукции объемом 40 тыс. т ежемесячно в размере не менее чем 20%. Но для вынесения вопроса на рассмотрение тарифной комиссии АО «Укрзализныця» железнодорожники предложили порту предоставить гарантийные письма отправителей относительно объемов запланированных перевозок грузов железнодорожным транспортом через Бердянский порт. В марте появилась информация, что для увеличения грузооборота в этих портах «Укрзализныця» может предоставить скидку на перевозку грузов в их направлении.

Теги:

Читайте также

MOL заказывает первые паромы на СПГ
MOL заказывает первые паромы на СПГ

Японская судоходная компания OSK Lines (MOL) вместе со своей дочерней компанией Ferry Sunflower Limited обнародовали в своих планах на будущее строительство первых двух паромов, работающих…

Судно LADY ATHENA затонуло у островов Камбари
Судно LADY ATHENA затонуло у островов Камбари

25 ноября судно LADY ATHENA затонуло у островов Камбари (Филиппины), застигнутое штормом. 15 членов экипажа спасены, двое пропали без вести. Как сообщается, судно перевернулось и…

Комментарии