Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути

Компания Metrans, дочерняя компания HHLA, является одним из ведущих европейских провайдеров интермодальных контейнерных перевозок по типу «морской порт — внутренние районы». Компания является одной из пионеров, осуществляющих железнодорожные перевозки по Новому шелковому пути, которые, кстати говоря, набирают популярность. В прошлом году Metrans увеличила количество контейнерных поездов, курсирующих между Европой и Китаем, на 114 процентов.

Фото: https://hhla.de

Объем и частота железнодорожных грузовых перевозок между Азией и Европой увеличились. Пандемия коронавируса дала дополнительный импульс железнодорожному транспортному сообщению. По оценкам консалтинговой компании Roland Berger, в 2020 году по различным железнодорожным коридорам Нового Шелкового пути было перевезено около 878 000 TEU. Международная железнодорожная организация UIC предполагает, что к 2025 году это число может удвоиться.

Дочерняя компания HHLA Metrans извлекла выгоду из этой тенденции. В 2020 году интермодальная компания эксплуатировала 913 поездов (2019 год: 426 поездов), которые отправлялись из/в Китай. Наибольший рост видео в секторе импорта (+131 процент). Таким образом, объем перевозок Metrans по Новому Шелковому пути составляет около 30 000 TEU.

Генеральный директор Metrans Питер Кисс отметил: «30 лет назад мы начали перевозить морские грузовые контейнеры во внутренние районы Европы. Компания Metrans предложила первый регулярный маршрутный поезд между Гамбургом и Прагой. С этого времени наша сеть между европейскими портами и внутренними районами росла с каждым годом».

Пресс-служба компании отмечает, что теперь клиенты могут выбрать множество направлений по всему Китаю в качестве отправной и конечной точек. В настоящее время от 60 до 80 поездов Metrans в месяц соединяют Европу с ключевыми экономическими центрами Народной Республики, включая Чжэнчжоу, Сиань и Цзиньхуа. Metrans собирает маршрутные поезда в Китае, которые используются операторами в различных хабах евразийского железнодорожного коридора. Это польский пограничный терминал Малашевичи (недалеко от белорусского города Брест) и словацкий терминал в Добра (недалеко от границы с Украиной). Затем контейнеры распределяются по всей сети Metrans.

Порт Гамбург представляет собой центральный узел китайско-германской торговли как на континентальном, так и на морском Шелковом пути. Более половины внешней торговли Германии с Китаем проходит через Гамбург. Львиная доля этого показателя приходится на морские перевозки. Только в 2020 году на причале крупнейшего морского порта Германии было обработано более 2,4 млн TEU.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В 2019 году «Трансбалктерминал» перевалил 5,1 млн тонн зерна

ООО «Трансбалктерминал» (Черноморск), принадлежащее агрохолдингу «Кернел», увеличил перевалку зерновых на 1,01 млн. тонн. По заявлению компании «Кернел», рост показателей перевалки в прошлом году на 25%…

Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»
Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»

Несколько десятков журналистов из различных регионов Украины приняли участие в пресс-туре в морской порт «Южный», который организовала Администрация морских портов Украины (АМПУ). Целью мероприятия было…

Комментарии