Metrans удвоила количество контейнерных поездов на Новом шелковом пути

Компания Metrans, дочерняя компания HHLA, является одним из ведущих европейских провайдеров интермодальных контейнерных перевозок по типу «морской порт — внутренние районы». Компания является одной из пионеров, осуществляющих железнодорожные перевозки по Новому шелковому пути, которые, кстати говоря, набирают популярность. В прошлом году Metrans увеличила количество контейнерных поездов, курсирующих между Европой и Китаем, на 114 процентов.

Фото: https://hhla.de

Объем и частота железнодорожных грузовых перевозок между Азией и Европой увеличились. Пандемия коронавируса дала дополнительный импульс железнодорожному транспортному сообщению. По оценкам консалтинговой компании Roland Berger, в 2020 году по различным железнодорожным коридорам Нового Шелкового пути было перевезено около 878 000 TEU. Международная железнодорожная организация UIC предполагает, что к 2025 году это число может удвоиться.

Дочерняя компания HHLA Metrans извлекла выгоду из этой тенденции. В 2020 году интермодальная компания эксплуатировала 913 поездов (2019 год: 426 поездов), которые отправлялись из/в Китай. Наибольший рост видео в секторе импорта (+131 процент). Таким образом, объем перевозок Metrans по Новому Шелковому пути составляет около 30 000 TEU.

Генеральный директор Metrans Питер Кисс отметил: «30 лет назад мы начали перевозить морские грузовые контейнеры во внутренние районы Европы. Компания Metrans предложила первый регулярный маршрутный поезд между Гамбургом и Прагой. С этого времени наша сеть между европейскими портами и внутренними районами росла с каждым годом».

Пресс-служба компании отмечает, что теперь клиенты могут выбрать множество направлений по всему Китаю в качестве отправной и конечной точек. В настоящее время от 60 до 80 поездов Metrans в месяц соединяют Европу с ключевыми экономическими центрами Народной Республики, включая Чжэнчжоу, Сиань и Цзиньхуа. Metrans собирает маршрутные поезда в Китае, которые используются операторами в различных хабах евразийского железнодорожного коридора. Это польский пограничный терминал Малашевичи (недалеко от белорусского города Брест) и словацкий терминал в Добра (недалеко от границы с Украиной). Затем контейнеры распределяются по всей сети Metrans.

Порт Гамбург представляет собой центральный узел китайско-германской торговли как на континентальном, так и на морском Шелковом пути. Более половины внешней торговли Германии с Китаем проходит через Гамбург. Львиная доля этого показателя приходится на морские перевозки. Только в 2020 году на причале крупнейшего морского порта Германии было обработано более 2,4 млн TEU.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ
Пилотный проект по обновлению пригородных поездов от УЗ

АО «Укрзализныця» уже в этом году планирует запустить пилотный проект по обновлению пригородного сектора. Сейчас есть предварительные договоренности с местными властями Запорожской, Днепропетровской областей и…

В Мариупольском порту начали ремонт плавпричала «ПРП 52М №4»
В Мариупольском порту начали ремонт плавпричала «ПРП 52М №4»

В Маруипольском порту отремонтируют причал «ПРП 52М №4». Об этом сообщила пресс-служба администрации порта. «В начале февраля Администрация Мариупольского порта заключила договор о проведении текущего…

Комментарии