Подземный Гамбург: проект подземной грузовой транспортной системы будет реализован

В прошлом году разработчик проекта поручил компании Smart City Loop составить технико-экономическое обоснование подземной логистики и утилизации в центре Гамбурга. Рассматриваемая концепция предусматривает систему подземных туннелей для доставки грузов и вывоза отходов из центра Гамбурга. Обоснование готово, проект может быть реализован.

Журнал «Судоходство» Одесса
Фото: https://logistik-heute.de

Основными темами в центре исследования были концепция логистической собственности в центре города, транспортная система, поиск подходящих территорий для строительства распределительных центров, а также экономическая эффективность и влияние на окружающую среду, климат и движение. Объектами исследования были, среди прочего, подходящие конвейерные системы, геологические и топографические требования, методы строительства и юридические оценки, дизайн и оборудование логистических объектов, а также затраты на использование, влияние на движение транспорта и окружающую среду.

В ходе исследования выяснилось, что такая подземная транспортная система технически и экономически осуществима, а её строительство позволит сократить выбросы углекислого газа и в целом загрязнение воздуха.

«В прошлом часто утверждалось, что подземные транспортные системы слишком дороги и потому нецелесообразны. Но технико-экономическое обоснование для Гамбурга ясно показало, что система является очень интересным решением именно с экономической точки зрения», — рассказал Франсиско Дж. Бэр, управляющий партнер Four Parx.

Теперь цель состоит в том, чтобы начать фазу реализации проекта вместе с Гамбургом и Smart City Loop, продолжил Бэр.

В ходе развития проекта были установлены тесные контакты с такими учреждениями Гамбурга, как Hamburg Logistics Initiative, портовой компанией и известными логистическими компаниями Гамбурга. Управление экономики и инноваций приветствует идею реализации проекта в Гамбурге и согласилось поддержать поиск подходящей земли.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Малайзия и Сингапур заморозили миллиардный железнодорожный проект
Малайзия и Сингапур заморозили миллиардный железнодорожный проект

Власти Малайзии и Сингапура договорились приостановить до 30 сентября 2019 года реализацию совместного проекта по прокладке железной дороги стоимостью около $1 млрд. «Это не означает,…

В борьбе за экологию: заработная плата у работников Shell теперь более тесно связана с климатическими показателями
В борьбе за экологию: заработная плата у работников Shell теперь более тесно связана с климатическими показателями

Энергетическая компания Shell предложила более тесно связать зарплату своих директоров с климатическими показателями группы и разорвать связь между бонусами и объемами производства сжиженного природного газа…

Выпущен канадский электрогрузовик Lion8
Выпущен канадский электрогрузовик Lion8

В Канаде представлен новейший полностью электрический городской грузовик 8 класса (максимальная масса грузового транспортного средства свыше 15 тонн), сообщает пресс-служба канадской компании Lion Electric. Новая…

Комментарии