Подземный Гамбург: проект подземной грузовой транспортной системы будет реализован

В прошлом году разработчик проекта поручил компании Smart City Loop составить технико-экономическое обоснование подземной логистики и утилизации в центре Гамбурга. Рассматриваемая концепция предусматривает систему подземных туннелей для доставки грузов и вывоза отходов из центра Гамбурга. Обоснование готово, проект может быть реализован.

Журнал «Судоходство» Одесса
Фото: https://logistik-heute.de

Основными темами в центре исследования были концепция логистической собственности в центре города, транспортная система, поиск подходящих территорий для строительства распределительных центров, а также экономическая эффективность и влияние на окружающую среду, климат и движение. Объектами исследования были, среди прочего, подходящие конвейерные системы, геологические и топографические требования, методы строительства и юридические оценки, дизайн и оборудование логистических объектов, а также затраты на использование, влияние на движение транспорта и окружающую среду.

В ходе исследования выяснилось, что такая подземная транспортная система технически и экономически осуществима, а её строительство позволит сократить выбросы углекислого газа и в целом загрязнение воздуха.

«В прошлом часто утверждалось, что подземные транспортные системы слишком дороги и потому нецелесообразны. Но технико-экономическое обоснование для Гамбурга ясно показало, что система является очень интересным решением именно с экономической точки зрения», — рассказал Франсиско Дж. Бэр, управляющий партнер Four Parx.

Теперь цель состоит в том, чтобы начать фазу реализации проекта вместе с Гамбургом и Smart City Loop, продолжил Бэр.

В ходе развития проекта были установлены тесные контакты с такими учреждениями Гамбурга, как Hamburg Logistics Initiative, портовой компанией и известными логистическими компаниями Гамбурга. Управление экономики и инноваций приветствует идею реализации проекта в Гамбурге и согласилось поддержать поиск подходящей земли.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Шанхай столкнулся с проблемой нехватки контейнеров на фоне восстановления торговли
Порт Шанхай столкнулся с проблемой нехватки контейнеров на фоне восстановления торговли

Китайское видеоинформационное агентство CCTV+ сообщает, что порт Шанхай испытывает существенную нехватку порожних контейнеров на фоне увеличения экспорта товаров из Китая. Порт Шанхай установил исторический рекорд по контейнерообороту,…

АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота
АМПУ начинает кампанию по ремонту специализированного флота

Филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» начинает кампанию по ремонту специализированного флота. В электронной системе публичных закупок Prozorro размещены первые тендеры на ремонт шести суден ожидаемой…

Комментарии