Хорошие показатели: Одесский морской порт нарастил объемы перевалки металлопродукции на 40%

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что в марте, портовые операторы суммарно переработали 480 тыс. тонн металлопродукции. Отметим, что это на 40% больше показателя прошлого года (340 тыс. тонн). Такие хорошие показатели дали предприятию возможность компенсировать февральское отставание.

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority/

«Дело в том, что февраль прошлого 2020 у нас был рекордным по перевалке металла — почти 590 000 тонн. Так в этом году с показателем в 343 тыс. тонн мы отставали на 40 процентов. Благодаря рывку в марте, первый квартал по металлам порт завершил почти на уровне прошлого рекордного года: 1 350 000 тонн против 1 400 000 тонн», — отметил начальник ОФ ГП «АМПУ» Максим Лапай.

Благоприятная конъюнктура на мировом рынке, высокий уровень качества услуг, а также тот факт, что компании Одесского морского порта часто идут навстречу друг другу в сложных ситуациях, повлияли на успешные показатели прямым образом, считает Максим Лапай. Журнал «Судоходство» напоминает, что в Одесском порту над перевалкой металлопродукции работают пять операторов: ООО «Металзюкрейн Корп. Лтд », ООО «Новолог», ООО «Новотех Терминал», ООО «Бруклин-Киев» и ООО «УНСК».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На судостроительном заводе «Нибулон» завершаются пусконаладочные работы в новом цехе
На судостроительном заводе «Нибулон» завершаются пусконаладочные работы в новом цехе

В сборно-секционном цехе судостроительно-судоремонтного завода «Нибулон» подходят к концу пусконаладочные работы и испытания оборудования, сообщает пресс-центр компании. На сегодня в новом цехе, возведенном в рамках…

Комментарии