Хорошие показатели: Одесский морской порт нарастил объемы перевалки металлопродукции на 40%

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что в марте, портовые операторы суммарно переработали 480 тыс. тонн металлопродукции. Отметим, что это на 40% больше показателя прошлого года (340 тыс. тонн). Такие хорошие показатели дали предприятию возможность компенсировать февральское отставание.

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority/

«Дело в том, что февраль прошлого 2020 у нас был рекордным по перевалке металла — почти 590 000 тонн. Так в этом году с показателем в 343 тыс. тонн мы отставали на 40 процентов. Благодаря рывку в марте, первый квартал по металлам порт завершил почти на уровне прошлого рекордного года: 1 350 000 тонн против 1 400 000 тонн», — отметил начальник ОФ ГП «АМПУ» Максим Лапай.

Благоприятная конъюнктура на мировом рынке, высокий уровень качества услуг, а также тот факт, что компании Одесского морского порта часто идут навстречу друг другу в сложных ситуациях, повлияли на успешные показатели прямым образом, считает Максим Лапай. Журнал «Судоходство» напоминает, что в Одесском порту над перевалкой металлопродукции работают пять операторов: ООО «Металзюкрейн Корп. Лтд », ООО «Новолог», ООО «Новотех Терминал», ООО «Бруклин-Киев» и ООО «УНСК».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала на Днепре
Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала на Днепре

Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала по перевалке грузов. Он будет состоять из транспортно-логистического комплекса с веткой железнодорожных путей, складскими помещениями и причальным комплексом…

Комментарии