«Морские узники»: проблема смены экипажей требует немедленного решения

Судоходная отрасль нуждается в помощи со стороны правительств для разрешения проблемы смены экипажей, заявил генеральный секретарь Международной палаты судоходства Гай Платтен на 75-м мероприятии высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН.

Журнал
Фото: https://ports.ua

Пандемия коронавируса коснулась и мировой судоходной отрасли. Моряки стали в прямом смысле «узниками». Они месяцами не могут покинуть суда и вернуться домой. Отсутствует и возможность сойти на берег при заходах в порты. Это большой эмоциональный стресс, что не может не отразиться на работе. Международной палаты судоходства предупреждает о том, что проблема «кризиса смены экипажей» может сильно повлиять на мировую торговлю. Вся мировая судоходная отрасль нуждается в помощи правительств и международного сообщества. 

«Если проблема не будет решена, цепочки поставок могут быть нарушены и, как следствие, вырастут расходы для всех стран на период, когда они меньше всего могут себе это позволить. Ежегодно морские перевозки обеспечивают перевозку грузов на сумму $7 трлн. Без разрешения мы можем зайти тупик, который повлияет на каждую страну в способности торговать в глобальном масштабе», — предупредил Гай Платтен. 

И ситуация действительно довольно критическая. Палата просит работодателей и правительства поспособствовать устранению нарастающего кризиса.

Стоит отметить, что Международная федерация транспортников (ITF) уже запустила специальную интерактивную карту, которая будет отражать текущую ситуацию по смене экипажей в портах и предоставит контактные данные представителей организаций.

Журнал Судоходство Одесса 

Читайте также

В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения
В Украине будут апробированы инновационные транспортные решения

Украинская инфраструктура открыта для инвестиций и инноваций, активно реформируется и интегрируется в европейское инфраструктурное пространство, сообщает Мининфраструктуры. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян…

Комментарии