В Украине был объявлен День траура из-за катастрофы в Харьковской области

Президент Украины объявил в стране траур по погибшим в авиакатастрофе в Харьковской области. Он подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Харьковом.

Владимир Зеленский приехал на место крушения самолета. В мессенджере Тelegram он опубликовал следующее: «Вчера в результате страшной трагедии — падения самолета Ан-26 возле Чугуева — Украина потеряла 26 своих достойных сыновей. 25 погибли на месте и один — от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. Еще один находится на лечении. Молимся за его скорейшее выздоровление. Вся страна сегодня будет в скорби вместе с их семьями. Я подписал указ об объявлении 26 сентября Днем траура».
Стоит сказать, что президент также добавил, что государство должно обеспечить лечение пострадавшего курсанта и предоставить компенсации тем, кто потерял близких.
Редакция журнала «Судоходство» приносит свои соболезнования родным погибших.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Когда фортуна в игривом настроении
Когда фортуна в игривом настроении

История началась с того, что 23 июля 1983 года «Боинг-767» авиакомпании «Air Canada» (бортовой номер 604) был неправильно заправлен топливом. В то время Канада переходила…

Инспекция по подготовке и дипломированию моряков повысила тарифы на пользование Реестром моряков
Инспекция по подготовке и дипломированию моряков повысила тарифы на пользование Реестром моряков

Уведомление об очередном повышении тарифов Инспекция разослала пользователям Реестра. Однако, у последних изменения вызвали серьезную критику. Так, в частности, Ассоциация «Всеукраинское объединение крюинговых компаний» (ВОКК)…

Комментарии