Капитану танкера Delfi сообщили о подозрении

Прокуратура сообщила о подозрении капитану Delfi в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что создало опасность для жизни людей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи ГУНП в Одесской области.

Кроме того, по результатам расследования прокуроры начали уголовное производство по факту возможного нарушения уставных правил несения пограничной службы должностными лицами Госпогранслужбы Украины.

Так, пограничники, несмотря на установление технической неисправности судна в ходе его осмотра и серьезных нарушений в документации, не приняли мер по задержанию танкера и его конвоирования в ближайший порт. (ч. 1 ст. 419 УК Украины).

Напоминаем, в ноябре прошлого года грузовой танкер Delfi под управлением капитана, находясь в Черном море в акватории порта «Южный», во время шторма был сорван с якоря и, дрейфуя, сел на мель возле берегов одесского пляжа «Дельфин».

Известно, что капитан, несмотря на потерю одного из якорей судна, неисправность главных двигателей, отсутствие топлива, а также предупреждения об ухудшении погодных условий, отказался от помощи, чем поставил под угрозу жизни членов экипажа и других лиц.

Читайте также: Почему танкер Delfi может остаться в Одессе на курортный сезон?

Теги:

Читайте также

В Мариупольском порту продолжается строительство первой очереди зернового комплекса
В Мариупольском порту продолжается строительство первой очереди зернового комплекса

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что в порту продолжается строительство первой очереди зернового комплекса.  «Уже завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений, наружных сетей водопровода и…

Хроники DELFI (18.08.2020)
Хроники DELFI (18.08.2020)

Источник Transsip Список проделанных работ за 18.08.2020: 1. Обжатие «пластыря» сухого трюма, проведение пробной откачки с использованием погружного насоса, производительностью q= 120 m3/час.2. Герметизация обнаруженного…

Руководство грузинского глубоководного порта Анаклия приняло решение не строить терминал
Руководство грузинского глубоководного порта Анаклия приняло решение не строить терминал

Необходимости в строительстве еще одного терминала нет, уверены в Грузии. Это связано с тем, что  транспортировка нефти в терминалы Батуми и Кулеви сократилась. Руководство первого…

Комментарии